aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

За победу Чубайса над крупным бизнесом заплатит население

Анатолий Чубайс весьма недоволен тем, что готовый законопроект о углеродном регулировании слишком мягкий, он требует принять более жесткий проект, который будет далее плату за выбросы парниковых газов. На днях 3 сентября выступая на круглом столе «Деловой России» Чубайс сделал такое предложение, которое не может понравиться крупному капиталу. Если бы рядовые граждане интересовались этим законом, то они поняли бы, что именно они будут конечной проигравшей стороной.

Чубайс человек идейный, если раньше он фанател от рыночной идеи, то сейчас он подсел на западную идею спасения земли от глобального потепления, он восхищается Гретой Тунберг и полагает, что надо бы заставить российский бизнес платить по этим зеленым экологическим счетам. Это не может кому то понравится



Отношения Чубайса с крупным бизнесом и раньше были очень острые, так теперь он считает, что жирные коты должны помочь спасти планету от потепления


Чубайса поддерживает государство в лице советников президента и департаментов минприроды, они убеждены в необходимости нового жесткого законопроекта по лекалам парижского климатического соглашения. Обязательны мониторинг выбросов парниковых газов,  работа по замене оборудования на предприятиях и плату за вредные выбросы. Последнее главный камень преткновения, ведь прежний законопроект не включает в себя экономических механизмов регулирования. Это приблизительно 1 трлн рублей в год.

За все это заплатят рядовые граждане, бизнес не станет терпеть убытки, он повысит цену на товары и услуги продаваемые населению, потому в цене вырастет практически все. Зеленая политика или климатический фашизм очень дорого обойдутся гражданам России, который итак беднеют.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments