aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Рынок труда США замедлил восстановление

Темпы восстановления рынка труда в США в августе снова замедлились, поскольку влияние локаута на экономику, по всей видимости, усиливается. Работодатели добавили 1,4 млн новых рабочих мест, а уровень безработицы упал до 8,4% в прошлом месяце, упав ниже 10% впервые с момента начала пандемии, сообщило в пятницу министерство труда.

Количество новых рабочих мест было заметно меньше, чем в последние месяцы. Работодатели США добавили 1,8 миллиона рабочих мест в июле, 4,8 миллиона в июне и 2,5 миллиона рабочих мест в мае. Цифры августа также были увеличены за счет временного найма 238 000 человек для проведения переписи населения 2020 года.
Президент США называет улучшение экономики своей победой.
"Отличные рабочие места! 1,37 миллиона рабочих мест добавлено в августе. Уровень безработицы упал до 8,4% (вау, намного лучше, чем ожидалось!). Пробил 10% уровень быстрее и глубже, чем можно было подумать."



Это действительно было ;более глубокое падение безработицы, однако это было не быстрее, чем считалось возможным, так как в этом месяце среднее ожидание безработицы составило 9,8%.
Показатели за август не совсем достигли исторических максимумов мая и июня, равно как и не достигли большего, чем ожидалось, роста в июле. Но улучшение по-прежнему остается улучшением. Экономика США демонстрирует признаки восстановления: бум продаж жилья и рост промышленного производства.


Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments