aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Чтобы миллиардеры не потеряли свои состояния может понадобится новый локаут

Фондовые рынки потеряли часть своих впечатляющих успехов, достигнутых за последние несколько месяцев, как считается там просто сгорел ВВП целой Норвегии. Так в Нью-Йорке промышленный индекс Dow Jones упал на 808 пунктов, или на 2,78%, после того, как в среду впервые с февраля превысил 29 000 пунктов. S&P 500 упал на 3,5%, а высокотехнологичный Nasdaq упал на 4,9%.

В Лондоне распродажа завершилась ралли по индексу FTSE 100, который закрылся на 90 пунктов ниже до 5850 пунктов. Индекс сейчас снизился на 22% за год. Рынки по всей Европе также завершили день снижением.






Падение стоимости акций Apple на 8% снизило ее стоимость на 180 миллиардов долларов. Акции других «горячих» бумаг продолжили падать: Tesla упала на 9%, а компания Zoom, занимающаяся видеоконференцсвязью, упала на 10%.

Сейчас полагают, что это случилось потому, что инвесторы продали высокотехнологичные компании и обеспокоены продолжающимся кризисом на рынке труда США. Однако причина в другом, деньги залитые в финансовую систему ФРС сократились. Напомню, что ранее ФРС влила триллионы для "спасения" экономики, но большая часть этих денег ушла на накачку фондовых рынков и обогащение владельцев, капиталистов.

Фактически разрушение экономики через локаут выгодно миллиардерам-капиталистам, которые обогащаются на этом. Им выгодно  когда экономики рушатся, ведь их то ФРС накачает своими финансовыми стероидами. Им более не нужны их потребители и рост потребления, все это лишнее. Им нужны деньги ФРС,эти финансовые стероиды. Сейчас эти стероиды на исходе и вероятно им необходимо будет заново залить эти стероиды через локаут.



Если капиталисты не найдут иного способа остановить падение своих акций, им придется ввести новый локаут, чтобы на новом обрушении экономики поднять свои акции и заработать огромные деньги, умножив свои состояния
Tags: Фондовые рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments