aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Старую пластинку играет. Россию опять обвиняют в вмешательстве в выборы

Facebook и Twitter снова говорят, что Россия стоит за кампанией дезинформации американских избирателей, это совершенно серьезное их заявление.

Издание Нью-Йорк Таймс пишет:
"Российская группа, которая вмешалась в президентские выборы 2016 года, снова участвует в этом, используя сеть поддельных учетных записей и веб-сайт, созданный так, чтобы он выглядел как левый новостной сайт, сообщили во вторник в Facebook и Twitter.

Кампания по дезинформации, проводимая поддерживаемой Кремлем группой, известной как Агентство интернет-исследований, является первым публичным свидетельством того, что агентство пытается повторить свои усилия четырехлетней давности и оттолкнуть избирателей от кандидата в президенты от Демократической партии Джозефа Байдена-младшего. ., чтобы помочь президенту Трампу.

Спецслужбы в течение нескольких месяцев предупреждали, что Россия и другие страны активно пытались сорвать ноябрьские выборы, и что российские спецслужбы подпитывают теории заговора, направленные на отчуждение американцев, отмывая их через периферийные сайты и социальные сети.

Теперь Facebook и Twitter предлагают доказательства этого вмешательства, даже несмотря на то, что Белый дом в последние недели стремился более жестко контролировать поток информации о внешних угрозах ноябрьским выборам и преуменьшать значение вмешательства России. Высшее должностное лицо разведки администрации Трампа еще в воскресенье попыталось предположить, что Китай представляет собой более серьезную опасность, чем Москва.
Facebook и Twitter, которые не спешили реагировать на широкомасштабные кампании дезинформации своих сервисов в 2016 году и продолжают сталкиваться с критикой - даже со стороны своих собственных сотрудников - за то, что они не делают достаточно для решения этой проблемы, заявили, что они были предупреждены Федеральным правительством. Бюро расследований о российских усилиях."

https://www.nytimes.com/2020/09/01/technology/facebook-russia-disinformation-election.html

И снова русские помогают Трампу. Они, эти демократы и их соцсети заранее делают все, чтобы подорвать легитимность вероятного переизбрания Трампа и закрутить дело Рашагейт-2.
Tags: Рашагейт-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments