aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

США и ВОЗ разными путями ищут вакцину

Во вторник США объявили, что не будут присоединяться к международной коалиции для поиска и распространения вакцины против Covid-19 по всему миру из-за ассоциации группы со Всемирной организацией здравоохранения, что является последним признаком того, что Трамп отводит страну  от регулирующих мандатов международных организации Covax.

Covax возглавляется Всемирной организацией здравоохранения, Коалицией за инновации в обеспечении готовности к эпидемиям и Гави, которые стремятся к концу 2021 года закупить 2 миллиарда доз потенциальных прививок от Covid-19 у нескольких производителей вакцин и распространить их по всему миру.

На прошлой неделе ВОЗ объявила, что Covax планирует работать с производителями вакцин, чтобы предоставить странам во всем мире равный доступ к «безопасным и эффективным «вакцинам после того, как они будут лицензированы и утверждены, и что 172 страны участвуют в обсуждениях с целью потенциального участия.

В понедельник Европейская комиссия подтвердила, что внесет 400 миллионов евро (478 миллионов долларов) в эту инициативу, а ВОЗ заявила, что Германия также присоединилась к пакту.  Но США нет. Вот, что сказал Джадд Дир, представитель Белого дома:
«Соединенные Штаты будут продолжать привлекать наших международных партнеров, чтобы победить этот вирус, но нас не будут сдерживать многосторонние организации, находящиеся под влиянием коррумпированной Всемирной организации здравоохранения и Китая».




Позиция Трампа осталась неизменной, ВОЗ продажная организация


В это же время CDC сообщает американским штатам, что вакцина ожидается к ноябрю, и ускоряет распространение на местах. Представители органов здравоохранения по всей стране были уведомлены о том, что им следует ожидать, что вакцина от коронавируса будет доступна для медицинских работников из групп высокого риска к ноябрю, и администрация Трампа просит государства ускорить одобрение участков распределения вакцины до ноябрьских выборов.

Центры по контролю и профилактике заболеваний проинформировали чиновников здравоохранения, что ограниченные дозы вакцины против Covid-19 могут быть доступны к началу ноября 2020 года.
Тем временем директор CDC Роберт Редфилд написал губернаторам штатов, прося их подготовить места распространения. Вот, что он пигет:
«CDC срочно запрашивает вашу помощь в ускорении подачи заявок на эти объекты распределения и, при необходимости, просит вас рассмотреть возможность отказа от требований, которые не позволят этим объектам полностью ввести в эксплуатацию к 1 ноября 2020 года».

Трамп уверень в том, что вакцина будет доступна в ближайшее время. Когда на прошлой неделе CDC начал уведомлять представителей здравоохранения о такой возможности, Трамп сказал своим сторонникам во время выступления на республиканском национальном съезде:
«Мы предоставляем жизненно важные методы лечения и произведем вакцину до конца года, а может быть, даже раньше».

Медицинские работники, сотрудники служб национальной безопасности и другие группы высокого риска получат первый раунд вакцины в соответствии с указаниями CDC.

https://www.nytimes.com/2020/09/02/health/covid-19-vaccine-cdc-plans.html?referringSource=articleShare
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments