aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Новые итоги китайской катастрофы. 70 млн пострадавших, $29 миллиардов ущерба

Худшие в истории наводнения обошлись Китаю в 29 миллиардов долларов, такие приблизительные оценки выходят из  масштабов ущерба. Представитель Министерства по чрезвычайным ситуациям Ли Кунган сообщил Daily Global Times о предварительных итогах наводнений.





Представитель сказал:
"От наводнения пострадали почти 70 миллионов граждан Китая в 28 провинциях. Около 751 рек в Китае прошли предупреждающий уровень, а некоторые крупные реки, в том числе река Янцзы, Желтая река и озеро Тайху, столкнулись с наводнениями. Впервые с 1998 года в трех крупных речных бассейнах произошло региональное наводнение или наводнение выше среднего. Кроме того, впервые с 2003 года мы были вынужден открыть крупнейшую в мире плотину «Три ущелья», производящую электроэнергию, из-за бушующих паводков."
В этом сезоне в Китае идут сильные дожди, вызывающие наводнения в большинстве южных частей страны и повышающие уровень воды в реке Янцзы, в которой находятся плотины Три ущелья, Удунде, Силуоду и Сянцзяба. Чиновник отметил, что почти 4,7 миллиона человек были переведены в более безопасные места во время сезона наводнений, что является самым высоким показателем за последние годы.

Сельское хозяйство Китая сильно пострадало от наводнений, засухи и нашествия саранчи. Теперь болезнь растений наносит ущерб урожаю пшеницы в стране.

https://www.sondakika-haberleri.net


Сами паводки продолжаются. Тут так:
"3 сентября,
Станция Чанчунь, город Чанчунь, провинция Цзилинь!"


Это Сычаунь.



Tags: Наводнения в Китае
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments