aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Трамп не хочет финансировать города, которые занимаются самоуничтожением

Трамп и губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо обмениваются оскорблениями из-за угрозы президента сократить федеральное финансирование городов, управляемых демократами. Трамп пару месяцев назад в ходе жесткоо локаута говорил, что не станет финансировать города и штаты, занимающиеся саморазрушением.

Вчера вечером Белый дом выпустил меморандум, в котором говорилось, что президент рассматривает способы сократить федеральное финансирование городов, в которых  вырос криминал и недавно проводились протесты, включая Нью-Йорк.

В тексте говорилось:
" Политика и цель правительства Соединенных Штатов - защитить жизни и имущество всех людей в Соединенных Штатах от незаконных актов насилия и разрушений. Без закона и порядка демократия не может функционировать. Американцы не могут осуществлять свои права, в том числе право на мирное выражение мнения, собрания и протесты. Имущество разрушается, а невинные граждане ранены или убиты.
К сожалению, анархия недавно охватила некоторые из наших штатов и городов. За последние несколько месяцев правительства нескольких штатов и местных органов власти внесли свой вклад в насилие и разрушения в своих юрисдикциях, не соблюдая закон, лишив права и существенно лишив свои полицейские управления средств, а также отказываясь принимать предложения о помощи федеральных правоохранительных органов. В результате такой политики правительства штата и местных властей во многих городах Америки, таких как Портленд, Сиэтл и Нью-Йорк, не утихают постоянные и возмутительные акты насилия и разрушения.
Например, в течение более трех недель, начиная с 9 июня 2020 года, город Сиэтл позволял анархистам и бунтовщикам захватить более шести квадратных кварталов города, территорию, которую незаконные оккупанты переименовали в «Автономную зону Капитолийского холма», а затем в «Протест против оккупации Капитолийского холма». Несмотря на то, что законопослушные граждане живут и работают в зоне вторжения, местное правительство фактически одобрило этот беззаконие и захват собственности, в частности, оставив здание Восточного участка полиции Сиэтла и запретив полиции вмешиваться в восстановление порядок.

К сожалению, мэр позволил незаконной оккупации продолжаться до тех пор, пока двое подростков не были убиты и как минимум двое других не получили огнестрельных ранений. 1 июля Сиэтл объявил о демонтаже зоны протеста. Но такое неудавшееся руководство продолжает причинять вред народу Сиэтла, поскольку в последние недели участники беспорядков совершили насилие и уничтожили имущество по всему Сиэтлу, в результате чего по меньшей мере 59 полицейских получили ранения, а несколько предприятий и транспортных средств подверглись вандализму.

В Портленде в течение более 80 дней власти штата и местные власти разрешали агрессивным анархистам незаконно бунтовать и участвовать в преступной деятельности на улицах, включая уничтожение собственности. Эти бунтовщики неоднократно пытались уничтожить собственность в городе, в том числе здание федерального суда. Они атаковали сотрудников федеральных правоохранительных органов, защищающих здание Федерального суда, с помощью коктейлей Молотова, минометных фейерверков, тяжелых снарядов и лазеров, которые могут вызвать необратимую слепоту.

В течение нескольких дней в июле участники беспорядков подожгли здание Федерального суда и вокруг него. На сегодняшний день в Портленде ранены не менее 140 федеральных офицеров. В течение большей части этого периода власти штата и местные власти Портленда не предпринимали достаточных шагов для защиты здания Федерального суда и первоначально отклоняли предложения о помощи со стороны федеральных правоохранительных органов.

Точно так же в Нью-Йорке городские власти допустили всплеск насилия. В конце мая и начале июня власти штата и местные власти разрешили грабежи продолжаться более недели, в результате чего был нанесен ущерб примерно 450 предприятиям. По состоянию на 16 августа в Нью-Йорке в этом году было совершено 896 стрельб по сравнению с 492 стрельбами за аналогичный период прошлого года. Среди жертв стрельбы - дети в возрасте от 1 года. Стрельба участилась в последние недели, и полиция сообщила о 244 случаях стрельбы в прошлом месяце по сравнению с 88 в июле 2019 года - рост на 177%. Несмотря на рост насилия, количество арестов резко сократилось. За 28-дневный период в июне и июле количество арестов снизилось на 62 процента по сравнению с тем же периодом 2019 года.

На фоне роста насилия мэр Билл де Блазио и городской совет Нью-Йорка договорились сократить один миллиард долларов из бюджета Новой Зеландии. Бюджет Департамента полиции Йорка (NYPD), в том числе за счет отмены найма 1163 офицеров. В июне комиссар полиции Дермот Ши распустил подразделения полиции Нью-Йорка по борьбе с преступностью, которые занимались незаконным оружием и насильственными преступлениями. Сотрудники полиции назвали это решение фактором, способствующим росту насилия. В свете этого бессовестного роста насилия я предложил оказать помощь федеральным правоохранительным органам, но и мэр де Блазио, и губернатор Эндрю Куомо отклонили мое предложение."


https://www.whitehouse.gov/presidential-actions/memorandum-reviewing-funding-state-local-government-recipients-permitting-anarchy-violence-destruction-american-cities/
Куомо, который неоднократно конфликтовал с президентом из-за реакции его администрации на пандемию коронавируса, высмеивал предложение о сокращении финансирования Нью-Йорка как «незаконный ход»:
"Президент Трамп с первого дня активно стремился наказать Нью-Йорк.
Он позволил COVID устроить засаду в Нью-Йорке.
Он отказывается предоставить средства, которые штаты и города ДОЛЖНЫ получить для восстановления.
Он не король. Он не может «оплатить» Нью-Йорк.
Это незаконный трюк".

Трамп ответил критикой действий Куомо с коронавирусом в Нью-Йорке, который потерял из-за вируса больше жителей, чем любой другой штат США.


Tags: Нью-Йорк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments