aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Налоговая всегда приходит за деньгами, даже когда их нет

Власть считает, что кризис в России кончился и можно собирать налоги, которые они не собрали в первое полугодие,  вот именно сейчас. Власть всегда жила в другой России, где все хорошо и где любят президента и где надо платить налоги на благо государства. Тем более сейчас, когда это государство нуждается в этом.

Ведь никто предприятиям малого и среднего бизнеса (МСП) не отменял уплату налогов, если предприятие что то получает, оно должно платить налоги, невзирая на все последствия ковидного локаута, как разрыв бизнеса цепочек, падение спроса и так далее. При этом с самого бизнеса никто обязательства не снимал, ни перед партнерами по делу, ни перед арендаторами, ни перед коммунальными службами, ни перед банками, ни перед государством.

Теперь предприятия должны деньги всем, собственникам помещений, комунальщикам, банкам и налоговой службе. Такая удавка. Как тут не задохнешься? Предприятия уже просрочили много долгов банкам,  круто выросли долги перед налоговой, за полгода просрочка выросла на треть, с 229 млрд рублей до 929,5 млрд рублей. Кроме того резко сократились страховые или пенсионные взносы.

Я не до конца понимаю, как предприятия, что остались на плаву умудряются выживать, в такой петле сложно не задохнутся. Выживаемость предприятий России можно сравнить с героическим подвигом.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments