aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Борис разрушил экономику Британии и не знает, что с этим делать

На минувшей неделе министр финансов Британии Риши Сунак заявил, что рассматривает возможность радикального повышения налогов, чтобы получить 20-30 млрд фунтов и помочь исправить огромную дыру в государственных финансах, оставленную локаутом (локдауном). Но затем официальные лица из кабинета премьер-министра Бориса Джонсона тут же заявили, что категорически против масштабного налогообложения более состоятельных граждан и вместо этого хотят рассмотреть возможность сокращения расходов.

Это значит, что британский премьер Борис Джонсон находится в тяжелом положении, в декабре минувшего года основная часть населения Британии поддержало его, потому что он дал им обещания сделать их жизнь лучше, выведет страну из гнеетущего их Евросоюза, будет боротся с бедностью, поможет депрессивным районам и подавит преступность. Первое свое обещание провести Брексит он сдержал, но остальные нет.

Из-за локаута страна понесла наиболее тяжелый экономический ущерб в мире (после наверное США), это перевернуло все планы кабинета министров Джонсона. Экономика Британии сократилась на рекордные 20 процентов во втором квартале, что является самым большим спадом среди всех крупных стран. Были признаки восстановления, но ожидается резкий рост безработицы по мере свертывания схемы сохранения рабочих мест.





Правительство Джонсона надавало народу громких обещаний, но в итоге собственноручно нанесло колоссальный вред экономике страны и теперь думает, что с этим делать



У самого премьера Джонсона остались проблемы со здоровьем и он может покинуть пост премьеры в ближайшие месяцы, не исключено, что это создаст кризис власти


Государственный долг Великобритании превысил 2 триллиона фунтов (2,7 триллиона долларов США), что было вызвано чрезвычайными расходами на схему сохранения рабочих мест, снижением налогов для предприятий и потребителей и даже субсидией на питание вне дома, чтобы уговорить людей вернуться в рестораны.

Сунак ранее заявлял, что в среднесрочной перспективе необходимо будет повысить некоторые налоги. Но он находится под давлением, чтобы предоставить больше поддержки работодателям, когда схема сохранения рабочих мест, согласно которой государство выплачивает 80% заработной платы большинству рабочих, оставшихся на своих рабочих местах, истекает в конце октября.

Рассматриваемое увеличение налогов, о котором сообщалось, варьировалось от резкого скачка корпоративного налога, который в настоящее время намного ниже среднего международного уровня, сокращения стимулов для частных пенсионных взносов и повышения ставок налога на прирост капитала. Кроме того рассматривается вопрос о сокращении иностранной помощи.  В правительстве также официальные лица рассматривают возможность отмены замораживания пошлин на топливо и налога для интернет-магазинов.


Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments