aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Финский эпидемиолог написал письмо против доктора Фаучи

Есть верное мнение, что истина рождается в спорах, чтобы выяснить правду нужно отсеивать зерна от плевел, иначе правду не найти, не получится просто. Но доктор Энтони Фаучи видимо считает, что это не так, он не считает должным вступать в какие либо споры с оппонентами и вместо этого даже грубит им. Это все больше вызывает недовольства среди ряда известных докторов.

Финский доктор Микко Паунио, эпидемиолог, который занимал должности в Университете Хельсинки, Школе общественного здравоохранения Блумберга, университете Джонса Хопкинса, занимал должности при Европейской комиссии, Всемирном банке и Министерстве социальных дел и здравоохранения Финляндии, выступил с критикой доктора Энтони Фаучи. Он поддержал доктора Харви Риша в споре с ним.



Финский доктор-эпидемиолог Микко Паунио выступил на стороне Харви Риша против позиции доктора Фаучи


Вот полная его статья:
«Как эпидемиолог, я считаю, что Америка серьезно пострадала от вклада ее органов общественного здравоохранения в дебаты об эффективности лечения уязвимых пациентов с COVID-19 гидроксихлорохином (HCQ). Это дебаты, напрямую связанные с тем, должны ли школы Америки открыться в следующем месяце.

Даже те, кто отвергает вводящее в заблуждение сравнение COVID-19 Всемирной организацией здравоохранения с ужасающей пандемией испанского гриппа 1918 года и ее предположение о том, что у людей отсутствует какой-либо иммунитет против SARS-CoV-2, приветствовали бы улучшение нашей способности лечить пациентов с COVID-19 в чтобы снизить риск повторного открытия школ.


Выдающийся эпидемиолог Йельского университета Харви Риш подробно написал о тщательном исследовании, демонстрирующем эффективность раннего приема HCQ в сочетании с антибиотиком азитромицином и цинком. Выводы этого исследования основаны на критериях, разработанных британским эпидемиологом сэром Брэдфордом Хиллом и сэром Ричардом Доллом, двумя из первых ученых, открывших причинно-следственную связь между курением табака и раком легких, критериями, заложившими основы современной эпидемиологии и используемыми для этот день, чтобы определить, можно ли приписать наблюдаемую ассоциацию причинной связи.

Национальные институты здравоохранения и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) далеки от изучения этого потенциального прорыва в лечении COVID-19, осуждая раннее амбулаторное лечение тройной терапией HCQ как неэффективное и опасное. Вместо этого эти агентства заявляют, что единственный допустимый способ определить его эффективность и безопасность - это рандомизированные клинические испытания (РКИ). Вирусолог Стивен Хэтфилл описал круг самоподкрепляющихся комментариев СМИ, основанных на ошибочных, мошеннических и отозванных исследованиях, а также на ошибочном решении FDA отозвать свое разрешение на экстренное использование HCQ, которое стоило жизни тысячам американцев.

Требование доказательств, когда времени мало и когда есть весьма наводящие на размышления данные наблюдений, было осуждено доктором. Джордж Фарид, Майкл Джейкобс и Дональд Помпан в открытом письме доктору Фаучи. Они указывают на то, что FDA одобрило многие препараты без РКИ - пенициллин был настолько эффективен при лечении пневмонии, что не было необходимости в РКИ. Более того, РКИ не предназначены для проверки эффективности терапии в амбулаторных условиях с высоким риском до того, как пациент будет уведомлен о результатах теста на COVID-19. Для органов общественного здравоохранения не может быть этичным требовать невозможных стандартов доказательства для потенциальных жизненно важных методов лечения.

Требовать РКИ для тройной терапии HCQ действительно неэтично; доказательства, подтверждающие его использование, получены из большого количества пациентов, контролируемых испытаний и даже естественного эксперимента в бразильском штате Пара. При оценке текущих результатов лечения пациентов имейте в виду, что на наблюдения может повлиять потеря вирулентности вируса SARS-CoV-2.
Власти Испании сообщают, что уровень смертности снизился даже среди пожилых пациентов, что согласуется со снижением вирулентности SARS-CoV-2. Это тоже следует учитывать государственным органам при оценке рисков, связанных с открытием школ.


Однако вместо того, чтобы вести настоящие дебаты, доктор Фаучи прибегает к обзыванию. «Это сопротивление было яростным, - пишет Риш. Доктор Фаучи «имел в виду, что я некомпетентен, несмотря на мои сотни высоко оцененных, методологически значимых публикаций в рецензируемой научной литературе».

Позиция доктора Фаучи напоминает позицию английского статистика Рональда А. Фишера, который в 1950-х годах яростно выступал против Хилла и Долла и их вывода о том, что курение вызывает рак легких, на очень тех же основаниях, которые использовал доктор Фаучи для оспаривания эффективности HCQ - данные наблюдений не могут доказать причинно-следственную связь. Это исключительное положение для ведущего чиновника здравоохранения Америки; по той же логике доктор Фаучи отрицал бы доказательства того, что курение табака убивает.



Доктор Фаучи также вмешался в дебаты о возобновлении работы школ, утверждая, что они должны оставаться закрытыми там, где циркулирует вирус. Хотя влияние повторного открытия школ на передачу инфекции в сообществе остается неопределенным, мы знаем, что их закрытие вредит детям, особенно в более бедных сообществах. Это не должно быть политическим вопросом, левым или правым.

В Великобритании главные медицинские работники выступили с заявлением о пользе школы для детей и «исключительно малом риске» смерти детей от COVID-19. В моей стране, Финляндии, премьер-министр Санна Марин, левоцентристский социал-демократ, в мае решила, что финские дети должны вернуться в школу, несмотря на противодействие со стороны союза учителей.


Для американских школ было бы бессмысленным бедствием не открыться в начале нового учебного года - и бедствием не защитить уязвимых с помощью самых эффективных методов лечения, которые у нас есть. Клинические данные убедительно подтверждают использование тройной терапии HCQ на ранней стадии для пожилых людей и лиц с сопутствующими заболеваниями. Я искренне надеюсь, что доктор Фаучи пересмотрит свое противодействие HCQ и восстановит свою до сих пор значительную репутацию.»

https://www.realclearpolitics.com/articles/2020/08/31/dr_faucis_hydroxychloroquine_denial__144095.html
Tags: Доктор Фаучи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments