aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Глобальная экономика рванула вверх, но рынок труда остается на дне

Рост мирового производства достиг максимума за 21 месяц, то есть предприятия в общемировой тенденции показали самый быстрый рост почти за два года. Это согласно JP Morgan, который проанализировал все новые опросы менеджеров по закупкам из Азии, Европы и США, опубликованные сегодня. Вывод прост, активность в августе росла самыми быстрыми темпами с ноября 2018 года.

В банке объясняют:
"В августе объем промышленного производства увеличивался второй месяц подряд после пятимесячного спада. Производство выросло во всех трех подсекторах, охваченных исследованием. Рост ускорился до 16-месячного максимума у ​​производителей потребительских товаров и до 30- и 23-месячного пика в категориях промежуточных и инвестиционных товаров соответственно.
Китай, США, Германия, Великобритания, Индия и Бразилия были одними из крупнейших промышленных стран, которые зарегистрировали рост производства в августе. Мексика, Филиппины, Вьетнам и Япония продемонстрировали самые высокие темпы сокращения."

Оля Боричевская, глобальный экономист J.P.Morgan, предупреждает, что многие предприятия по-прежнему сокращают рабочие места:
«В августе восстановление мирового производственного сектора продолжило расти, при этом темпы роста производства и новых заказов были самыми высокими с середины 2018 года. В краткосрочной перспективе рост должен еще больше усилиться, если меры по борьбе с пандемией COVID-19 будут ослаблены, как ожидалось.
Деловой оптимизм и соотношение заказов и запасов также указывают на дальнейший рост в краткосрочной перспективе. Рынок труда остается в депрессивном состоянии и может столкнуться с длительной слабостью по мере реструктуризации компаний в свете нынешних нормальных условий »
Tags: #pmi, Мировая экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments