aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай единственная экономика мира, выигравшая от сovid-19

Это выглядит как какая то злая ирония, но Китай, страна давшая миру истерию ковид 19, показавшую миру локаут, способ «борьбы» с вирусом теперь единственная, кто восстанавливает свою экономику.  Это в то время, как остальные крупные экономики получили резкий обвал. Фактически Китай единственная страна выигравшая от локаутной пандемии, такие выводы по краткосрочной перспективе.

Сначала Финансовый аналитический центр Банка коммуникаций Китая опубликовал отчет "Перспективы макроэкономики и финансов во втором полугодии 2020 года", в котором обрисовал перспективы роста экономики. Затем  Международное рейтинговое агентство Moody's  обновило свой доклад о глобальной макроэкономической ситуации, в сторону повышения прогнозов экономического роста Китая в этом году с 1 до 1,9 %.











Вчера же сообщили, что заводы Китая успешно начали сентябрь, сообщив о самом сильном росте почти за десятилетие. Новые экспортные заказы резко выросли в прошлом месяце, впервые с начала пандемии Covid-19, что свидетельствует о росте мирового спроса. Это помогло производителям расширять производство более быстрыми темпами, чем в июле.
Кроме того, с увеличением общего количества новых заказов сокращение занятости на фабриках в Китае также уменьшилось.

Это все согласно ежемесячному опросу Caixin среди менеджеров по закупкам в китайской экономике. Этот индекс PMI подскочил до 53,1 в августе по сравнению с 52,8 в июле, показывая самый сильный рост активности с января 2011 года.
Индекс деловой активности в производственной сфере Китая уже четыре месяца подряд находится на положительной территории (более 50), поскольку экономика восстанавливается после сбоя, вызванного вспышкой коронавируса.


Чего Китай хотел добиться начиная так называемую пандемию коронавируса понятно, он хотел как можно сильнее повредить экономики глобальных конкурентов, в первую очередь США, ЕС, Индии. Китайцам это с блеском удалось.
Сейчас они побеждают, но победят ли во всем противостоянии, это еще вопрос.

Хотя ситуация в Китае идет в рост, издание Caixin говорит:
«Хотя компании обычно ожидают роста объемов производства в следующем году, степень оптимизма снизилась до трехмесячного минимума в августе.
Хотя многие компании ожидают дальнейшего улучшения глобальных экономических условий, многие выразили обеспокоенность по поводу того, как долго пандемия будет влиять на операции и потребительский спрос.»
Tags: #china, Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments