aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В Еврозоюзе растет безработица и снижаются цены на жизнь

Власти Евросоюза опубликовали две новости, во первых безработица в Европе выросла, что является еще одним признаком экономического ущерба, нанесенного локаутом экономики. Статистический орган Евростат сообщает, что в июле число безработных в Европейском Союзе увеличилось до 336 000 человек. Только в зоне евро он вырос на 344 000.

Это поднимает уровень безработицы в еврозоне до 7,9% по сравнению с 7,7% в июне, что является самым высоким показателем с 2017 года. В странах ЕС он вырос до 7,2% с 7,1%, самого высокого уровня с 2018 года.

По оценкам Евростата, 15,184 миллиона мужчин и женщин в ЕС, из которых 12,793 миллиона в зоне евро, были безработными в июле 2020 года. Многие европейские страны ввели схемы сохранения рабочих мест, позволяющие компаниям временно увольнять сотрудников, а не увольнять их. Это явно не предотвратило некоторых сокращений рабочих мест.

Во вторых еврозона снова погрузилась в дефляцию, поскольку пандемия Covid-19 ударила по спросу и снизила цены на энергоносители. Потребительские цены в еврозоне упали на 0,2% в годовом исчислении в августе, свидетельствуют новые данные статистического органа Евростат.



Основным фактором были более дешевые счета за электроэнергию и бензин, которые в прошлом месяце упали на 7,8% по сравнению с августом 2019 года. Цены на продукты питания первой необходимости, как алкоголь и табак выросли на 1,7% по сравнению с 2% в год в июле, тогда как цены на неэнергетические промышленные товары снизились на 0,1%.

Низкая инфляция, очевидно, является стимулом для потребителей, но вызовет опасения в ЕЦБ. Он уже значительно расширяет свою программу количественного смягчения, пытаясь поднять индекс потребительских цен примерно до 2%

Замечу, что в Европе все же куда лучше подходят к защите прав граждан, в России в это время растет все, безработица, цены в магазинах и тарифы ЖКХ безудержно растут, растут и растут.

Tags: #deflation, #eurozone, #unemployment, ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment