aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Полиция Новой Зеландии незаметно установила биометрическую слежку за гражданами

Полиция Новой Зеландии не уведомив граждан своей страны, незаметно установила систему распознавания лиц стоимостью 9 миллионов долларов, которая может принимать прямую трансляцию с камер видеонаблюдения и идентифицировать людей с ее помощью. Ею будет американская фирма Dataworks Plus - и она будет собирать 15 000 изображений лиц в год, при этом ожидается, что эта цифра увеличится в 10 раз.

Норма допускающее это была прописана в Законе об официальной информации (OIA), но полиция скрыла это от общественности. Изменения в законодательстве приведут к существенному увеличению в будущем захвата изображений






Издание RNZ пишет:
"Мы обратились с запросом в другие агентства после того, как выяснил, что Управление внутренних дел - тоже незаметно - установило систему обработки паспортов стоимостью 20 миллионов долларов.
И департамент, и полиция используют самое мощное в мире программное обеспечение для распознавания лиц NeoFace, разработанное японской компанией NEC с годовым доходом 44 миллиарда долларов.

Оба заявили, что не сообщили общественности, так как это всего лишь обновления, и также не сделали оценку воздействия на конфиденциальность, хотя органы внутренних дел рассказали уполномоченному по конфиденциальности о NeoFace, а полиция - нет.
Отчеты - ежегодные парламентские обзоры - показывают, что с 2014 года полиция потратила более 9 миллионов долларов на автоматизированную биометрическую информационную систему (АБИС) в два этапа."

NeoFace может использовать все биометрические признаки гражданина, обрабатывая 1000 лиц в минуту в реальном времени в прямом эфире, а также объединяя идентификацию с наблюдением на одной платформе. Также еще около 50 000 изображений в год будут вводиться в эту гораздо более мощную новую систему, включая отпечатки пальцев, шрамы и татуировки.





Кроме того сказано, что биометрические данные не будут строго защищены:
"Все новозеландские агентства заявили, что данные об изображениях людей хранятся в безопасности, и они или тендерные документы ссылаются на Закон о конфиденциальности.

Однако тендер полиции не включал «хранение данных в этой стране» в длинный список того, что было обязательным для ее новой системы; сохраняя данные здесь, это было описано только как «желательное».
Кроме того, тендер позволяет различным организациям, не относящимся к полиции, но «общественной безопасности», получить доступ к ABIS, если они находятся на территории полиции, в том числе: пожарная и чрезвычайная помощь, служба поддержки жертв, патрулирование сообщества и служба поддержки районов."
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment