aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Си Цзиньпинь решил отобрать у монголов их язык. Монголы поднимаются против

Китайский лидер Си Цзиньпинь намерен насильственными методами сделать из монголов китайцев, он решил отменить монгольский язык в школах Южной (внутренней) Монголии, где проживают миллионы этнических монголов.

В Южной Монголии набирает силу широкомасштабное гражданское неповиновение в масштабах всего региона в знак протеста против плана центрального правительства Китая заменить монгольский на китайский язык в качестве единственного языка обучения, монгольские учащиеся начали выходить на передний край массового школьного бойкота.

Сотни учеников в школьной форме собрались перед Монгольской средней школой Тонляо, одной из крупнейших монгольских школ в Южной Монголии, со слезами на глазах скандируя:
«Наш родной язык - монгольский. До самой смерти мы монголы! »







Создаются баррикады.








Дело дошло до жертв. Вечером 30 августа монгольский ученик из монгольской средней школы Шиберт в Хорчин левого крыла среднего знамени прыгнул из здания и умер.  В других школах ученики прорвались через полицейские баррикады и покинули территорию школы, чтобы присоединиться к своим протестующим родителям в громких возгласах «Вот кто мы: монголы!»

Государственные чиновники, сотрудники образовательных бюро и даже некоторые полицейские монгольской национальности отказываются выполнять приказы. Сообщения от Bairin Right Banner подтверждают, что почти половину полицейских составляют монголы, которые отказываются арестовывать протестующих или принимать участие в какой-либо официальной пропагандистской деятельности.

Кроме того заграничные южные монголы собираются перед китайскими посольствами и консульствами в Соединенных Штатах, европейских странах, Японии и других странах, граждане независимой страны Монголии планируют провести крупномасштабную акцию протеста перед посольством Китая в Улан-Баторе в солидарность со своими монголами в Южной Монголии.
Tags: Южная Монголия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments