aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Демократы Портленда солидарны с Трампом, в хаосе виноваты местные власти

Демократические, левые организации Портленда оказались солидарны с мнением президента США Дональда Трампа, что в хаосе беспорядков виноваты местные власти. Среди них казалось бы всегда демократические центра по вопросам правосудия штата Орегон, Совета по американо-исламским отношениям,  Фонда действий Портлендских демократических социалистов Америки NextUp, Portland’s Resistance and Popular Mobilization PDX.

Боббин Сингх, исполнительный директор Ресурсного центра по вопросам правосудия штата Орего:
"Условия, приведшие к инциденту, были предсказуемыми, сославшись на различные случаи столкновений между правыми протестующими и контрдемонстрантами на протяжении многих лет. Эти условия были созданы из-за отсутствия руководства, отсутствия видения. Мы больше не можем двигаться вперед с нынешним руководством, которое находится в Портленде."



Полиция хорошо знает тактику антифа, они могут предотвращать погромы, но позволяют им растекаться по городу

Жертва субботнего обстрела не установлена, но на нем была шляпа с логотипом Ванкувера, Вашингтонской организации Patriot Prayer. Лидер Джои Гибсон сказал The Oregonian / OregonLive, что, хотя он и не смог назвать имя, покойный был «хорошим другом и сторонником» организации.

Группа регулярно устраивала демонстрации в Портленде, которые встречали ожесточенное сопротивление со стороны левых и других общественных групп, по крайней мере, в течение последних трех лет. Многие сцены, которые обычно разыгрывались во время этих митингов, повторились в субботу, когда правые демонстранты забросали встречных протестующих шарами с краской, и по всему центру города вспыхнули драки.

Общественные группы из Портленда давно заявляют, что они опасаются, что столкновения могут привести к серьезным травмам или даже хуже.
Вот, что сказала Оливия Катби-Смит, сопредседатель портлендского отделения демократических социалистов Америки:
«Я не думаю, что мы можем рассматривать то, что произошло прошлой ночью, в вакууме или как единичный инцидент. Люди будут убиты по обе стороны от этого из-за окружающей среды, которую Тед Уиллер создал в городе. То, что произошло вчера вечером, было неизбежно, учитывая неоднократную неудачу мэра Уиллера. Он не защищал и не поддерживал портлендцев. Мы не уверены в его способности исправлять курс. Он должен уйти в отставку ».
Стрельба произошла после того, как в среду Уиллер провел пресс-конференцию, пообещав сделать больше для решения проблемы насилия во время протестов, привлечения полиции к ответственности и помощи предприятиям в центре города. Уилер сказал, что планирует быть переизбран в ноябре и ранее публично заявил, что не уйдет в отставку.



Мэр Тед Уиллер не считается уже с мнением демократов Портленда


https://www.oregonlive.com/portland/2020/08/progressive-community-leaders-call-for-portland-mayor-to-resign-following-deadly-shooting.html
Tags: Орегон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments