aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Лампедуза теряет терпение из-за наплыва мигрантов

В воскресенье  рыболовное судно, на борту которого находилось около 370 мигрантов, за ночь высадилось на итальянском острове Лампедуза, что вызвало гнев местных властей по поводу недавнего увеличения числа нелегальных прибытий. В последние месяцы Италия борется с ежедневным прибытием сотен мигрантов, уезжающих из Северной Африки к ее южным берегам, что осложняется мерами "безопасности", введенными продолжающимся кризисом с коронавирусом.

Мэр местной Лампедузы Тото Мартелло призвал к всеобщей забастовке на острове с понедельника в знак протеста против пугающего молчания национального правительства по этому вопросу?
«Лампедуза больше не может справиться с этой ситуацией. Либо правительство примет немедленное решение, либо весь остров объявит забастовку. Мы не можем справиться с чрезвычайной ситуацией, и сейчас ситуация действительно неустойчива».








Хорошо заметно, что опять и снова подавляющее число беженцев это молодые мужчины, их легко можно использовать для подавления местного населения













По сообщению агентства ANSA, лодка с 367 людьми, которая могла затонуть из-за сильного ветра, была доставлена ​​итальянской береговой охраной и полицией в порт острова. На борту находились только  13 женщин и 33 несовершеннолетних. В порту их встретила демонстрация, организованная крайне правой партией «Лига против иммигрантов».

Как сообщил ANSA Мартелло, мигранты, национальность которых не была известна, прошли проверку температуры, прежде чем их доставили в центр приема неотложной помощи на острове, где сейчас проживает около 1160 человек, что в десять раз превышает запланированный максимум.

Ранее около 30 других небольших лодок, в основном с побережья Туниса, уже прибыли на остров с пятницы, на борту которых находилось около 500 мигрантов. Нелло Мусумечи, правый лидер братского острова Сицилия, написал в воскресенье в Facebook, что он попросит правительство провести встречу по «гуманитарному кризису и кризису в области здравоохранения»:
«Лампедуза больше не может этого делать. Сицилия не может и дальше расплачиваться за безразличие Брюсселя и молчание Рима ».

На прошлой неделе Мусумечи издал указ о закрытии центров для мигрантов на Сицилии, который был отклонен итальянскими судами.

https://www.time24.news/2020/08/367-new-migrants-have-landed-in-lampedusa.html
Tags: Мигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments