aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

У Трампа проблемы с суверенным округом Нью-Йорка

Президент США Дональд Трамп на излете своего первого срока не только не смог подчинить ключевой орган ФБР, но даже федеральные прокуроры работают против него. Так федеральная прокуратура США в Южном округе Нью-Йорка  (SDNY) имеет репутацию организации, нацеленной на консервативных и республиканских политических деятелей, сторонников Дональда Трампа.
Офис, который занимается некоторыми из самых громких дел, не может отрицать, что он неоднократно пытались атаковать окружение президента Трампа. Этот офис исторически работал практически независимо от Министерства юстиции, из-за этого отсутствия контроля он получил прозвище «Суверенный округ Нью-Йорка».



Офис федеральной прокуратуры США в Южном округе Нью-Йорка (SDNY), формально подчиненная генпрокурору и президенту, но по факту независимая, здешние прокуроры почти четыре года воевали против самого Трампа


Независимость SDNY уже однажды смела президента. В 1970-е годы президент Ричард Никсон через своего генерального прокурора Джона Митчелла пытался сделать главой SDNY нужного ему человека, но тогдашний директор Роберт Моргента добился того, что его заменой будет Уитни Норт Сеймур-младший.

Именно Сеймур после того, как скандал с Уотергейтом вынудил Никсона покинуть свой пост, возглавил группу обвинения, которая предъявила Митчеллу обвинение в создании препятствий. Присяжные оправдали Митчелла по этим обвинениям, но позже он был осужден в округе Колумбия по обвинениям в заговоре, лжесвидетельстве и препятствовании правосудию, получив сомнительную репутацию единственного генерального прокурора США, отбывающего тюремное заключение.

Это было давно. И вот они взялись за Трампа. Более трех лет прокуратура наблюдала за множеством расследований в отношении ближайшего окружения Трампа. Они добились признания вины его давнего помощника Майкла Коэна и предъявили обвинения двум соратникам его личного поверенного, бывшему мэру Нью-Йорка Рудольфу Джулиани и отдельно, бывшему советнику Белого дома Стива Бэннону. Сообщается, что два расследования, в том числе одно в отношении деловых отношений  Джулиани, все еще активны.

Прокуратура поймала даже второстепенных фигур в орбите Трампа. В прошлом году адвокаты SDNY предъявили обвинение руководителю банка Чикаго Стивену Колку, который в 2016 году входил в группу экономических консультантов кампании Трампа. Расследование вызвало недовольство Трампа и его сторонников, которые недовольны тем, что демократы не получают равного внимания.



В июне Дональд Трамп решил вмешатся в работу офиса и уволил его главу Джеффри Бермана, что всколыхнуло политические протесты демократов


Давая показания за закрытыми дверями в Судебном комитете Палаты представителей, Берман сказал, что он обеспокоен тем, что его увольнение задержит или сорвет текущее расследование, но он не сказал, повлиял ли его отъезд на какие-либо расследования.
Республиканцы заявили, что нет никаких доказательств того, что увольнение Бермана препятствует любым расследованиям, и отметили, что они продолжались при новом прокуроре Одри Штраус. Однако сама Штраус это продолжение Бермана, она зарегистрированный демократ, которая в прошлом делала пожертвования кандидатам для демократов.



Дело против Стивена Бэннона это очередная атака SDNY против команды Трампа
Tags: Нью-Йорк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments