aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Джордж Оруэлл очень круто ошибся в самом главном

Джордж Оруэлл как известно был ярым анти-коммунистом, советофобом, он ненавидел СССР и считал, что именно сталинский СССР это тот самый страшный строй, который поработит всех людей. Любые возражения вроде, что он писал про Британию неактуальны, он  считал, что большой концлагерь описанный им в «1984» возникнет при победе коммунистов, то есть когда они победят в Британии.

В «1984» есть легко узнаваемая советская действительность– вождь похожий на Сталина, одна правящая партия, товарищи (вместо сэров и господинов) и прочее. Страх Оруэлла перед коммунизмом породил у него психоз и стремление защитить капитализм с их «свободами»



Джордж Оруэлл никогда не был в СССР, но ненавидел всю советскую действительность, он вероятно первым уравнял сталинский СССР с гитлеровской Германией,  сочтя партию большевизма "нацистской"


Эрих Фромм тоже критично относился к СССР, однако он сделал ряд замечаний, обозначив, что буржуазные элитарные системы  угроза свободам людей. Он пишет в своем обзоре:
«Можно сказать, что примеры Замятина и Оруэлла больше напоминают сталинские и нацистские диктатуры, а «Дивный новый мир» Хаксли представляет собой картину развития западного индустриального мира при условии, что он продолжает следовать нынешней тенденции без фундаментальных изменений.»

Оруэлл был согласен с Фроммом, когда писал в своем дневнике:
" Без сомнения, в России существует сильная пронацистская партия и, смею сказать, Сталин во главе ее."

Он считал, что зло порабощения масс придет оттуда от большевиков, а значит надо защищать капитализм полицейскими методами. Как защищать капитализм? Очень просто, политическим террором, следя, шпионя, донося на неугодных режиму людей. Этим Оруэлл занимался сам, составив так называемый список Оруэлла, куда он впихнул 130 фамилий тех, кто симпатизировал СССР и тех, кто ему лично не нравился по каким то причинам.



Один из листков списка Оруэлла, «опасных врагов» общества и государства, доносительство на других людей, вот чем занимался Оруэлл, он делал это чтобы защитить капиталистический строй


Неудивительно, что Оруэлла так любили власти западных стран и ставили экранизации по его работе. Он ведь защищал капитализм и считал, что капиталисты как раз защищаю свободы людей. Прошло много времени и сейчас ясно, что Оруэлл был неправ. Он ошибся в том, откуда придет страшная тюрьма.

Кто сегодня наводит тиранию в странах мира? Ответ буржуазные правительства. Кто создает системы слежки за людьми? Ответ капиталистические корпорации. Кто владеет СМИ, промывающие мозги людям? Ответ капиталисты. Кто хочет чипировать людей? Ответ капиталисты.

Кто устраивает ковидный ужас в мире, запирая людей? Ответ буржуазные правительства, капиталисты и купленные ими ученые. Кто обогащается на происходящем кошмаре? Ответ капиталисты.
Tags: Оруэлл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments