aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Протест в Хабаровске до сих пор не выдвинул политической поветски

Хабаровск на днях перешагнул отметку в 50 дней протестов и пока можно сказать, что к сожалению протест теряет интенсивность. Причина в его локализованности, переключение внимания на протесты в Белоруссии и отсутствии сильной политической повестки. Это серьезная ошибка, потому что власть не намерена идти на уступки.





Их постоянные требования вернуть Фургала в Хабаровск и Путина в отставку это конкретные требования, а не политическая повестка. У власти нет причин прогибаться под эти требования протеста, отсутствие политической программы не идет на пользу протестному движению. У протеста нет главного, штаба и стремления бороться за власть. Без борьбы за власть вряд ли протест станет продуктивным.

Еще один способ, если бы большая часть предприятий Хабаровска остановилась бы, заставив власть ощутить экономическое давление, может быть власть пошла бы на уступки. Но по факту экономической забастовки тоже нет. У протеста не так много шансов остаться актуальным, но при этом говорить, что все кончено тоже не стоит.
Tags: Протесты в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments