aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Расширяется жилищно-коммунальный провал

На минувшей неделе стало известно, что около трети граждан России во время локаута и после прекратили платить за тарифы ЖКХ. Людей запрели по домам, лишили источников дохода, многие вовсе потеряли работу. С чего бы им платить за коммунальные услуги? Долги растут, бедность растет и конечно же растут тарифы. Никто замораживать их не собирается.

В том числе из-за этого вытекает новая проблема, растущее пренебрежение власти ЖКХ, это самая важная отрасль, которая обеспечивает жизненные потребности людей и отвечает за качество жилищных условий. Пренебрежение ею напрямую создает даже угрозу жизням людей. Отдельная проблема вывоз мусора, многие города (особенно на окраинах) тонут в дерьме.

Пренебрегают всем, от вывоза мусора и озлененения до поддержки  качественного состояния зданий. Граждане живут в двух видов домов, первое это советской постройки (их более 60%) и новостройках пост-советского периода, качество жизни в первых нуждается в большем внимании, просто потому что они более старые. Но теперь на всем этом будут экономить.



Локаут подорвал бюджеты федералов, регионов и городов и следовательно на коммунальном хозяйстве будут серьезно экономить


ЖКХ и так недополучало из бюджета значительные суммы, а теперь обвал доходности бюджетов сулит еще большее ухудшение недофинансирования. Насколько известно федеральный бюджет резко сократит дотации на ЖКХ до 43% и сокращение госпрограмм на 15%. Сферу хотят все больше переложить на плечи местных властей, однако у тех денег еще меньше и они тоже будут сокращать финансирование.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment