aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Заговор против Навального

На обложке журнала "Шпигель" изображен Навальный с президентом Владимиром Путиным среди грозовых туч. Подпись там гласит:
«Заговор против Навального".

И далее подпись:
"Кремль, отравление и покушения на оппонентов, которых боится Путин."




Далее идет статья, в которой сказано:
"На этой неделе издание опубликовало результаты расследования, проведенного совместно с голландским порталом Bellingcat. Собранные данные свидетельствуют об отравлении веществом из группы органофосфатов, в которую также входит яд «Новичок»."

Сразу становится ясна картина,  что будет как со Скрипалем, никаких доказательств России, Кремля искать не будут вовсе. Сценарий Солсбери рулит -- постановить факт отравления, обвинить Кремль (бездоказательно) и ввести санкции "имени Навального". Как в случае с Скрипалем, так и Навальным нет сильного мотива, общее то, что кремлевское руководство оказалось заведомо "виновной" стороной.



Россию обвинили в отравлении отца Сергея и Юлии Скрипаль, однако никаких доказательств что именно Россия это сделала нет, а сами потерпевшие исчезли два года назад и о их судьбе ничего неизвестно


Если Навальный в самом деле отравлен (если это не постановка), то это похоже на заговор протьив отравленного, но вопрос, чей заговор? На эти странности обратил внимание эксперт по химическому оружию из Германии Марка-Михаэль Блум (он поддержал утверждение, что это было средство схожее с новичком), который сказал все тому же Der Spiegel так:
«Я бы задался вопросом, почему русские опять попались на применении известных во всем мире отравляющих веществ? Неужели они настолько глупы? Тем более, что есть и более эффективные способы убийства, как бы цинично это ни звучало».
Tags: Дело Навального
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments