aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Капитализм просто не может долго прожить без рабского труда

На днях немецкая компания Continental заявила о проведении исследований прошлого компании, чтобы выяснить, что происходило в 1940-х годах во время войны, описав полученные результаты. Это редкий случай (просто исключение из правил), когда частная компания решила сама решила пролить свет на такое грязное прошлое.





Вот, что сказал генеральный директор доктор Эльмар Дегенхарт, прежде чем добавить:
«Исследование показывает, что Continental была важной частью военной машины Гитлера. Мы заказали исследование, чтобы получить больше ясности о самой мрачной главе в истории нашей компании. Вот почему мы специально включили те компании, которые в то время не входили в состав Continental. Это исследование - это сознательно выбранная возможность и новый мотив для нас признать свою ответственность и, на основе прошлого опыта, более ясно понять нашу идентичность и создать лучшее будущее ».
Согласно исследованию все обстоит так:
"Continental использовала в общей сложности около 10 000 подневольных рабочих во время Второй мировой войны. Их количество существенно колебалось. Их происхождение было разнообразным - от итальянских «молодых фашистов» до временных рабочих из оккупированной Бельгии, французских и русских военнопленных. Постепенно характер их развертывания становился все более радикальным. В последние годы войны, например, именно узников концлагерей использовали в производстве противогазов и при перемещении производства под землю. Эти люди находились в бесчеловечных условиях жизни и труда.

Руководство Continental принимало активное участие в этом процессе и способствовало постепенной радикализации мобилизованной рабочей силы. В Continental не было никаких зловещих признаков систематической системы репрессий, но, тем не менее, была собственная динамика со стороны отдельных должностных лиц. В этом контексте  это участие Continental в тестировании обуви, где заключенные концлагерей эксплуатировались и подвергались жестокому обращению до истощения и смерти."







Речь шла не просто об эксплуатации рабского труда, но и об присутствии при нем бесчеловечного отношения к людям

Вот, что сказала доктор Ариан Рейнхарт, член правления Continental по человеческим отношениям:
«Это показывает, как корпоративные культуры могут быстро рушиться под давлением политических режимов и противостоящих социальных явлений. По этой причине корпоративные культуры необходимо постоянно пересматривать, укреплять и непрерывно развивать. Это включает в себя здоровую культуру памяти, чтобы извлечь из прошлого уверенность в нашей идентичности сегодня и уроки для настоящего и будущего. »

Доктор Рейнхарт заявила, что компания просто попала под плохое влияние правительства Гитлера, однако это не главная причина происходящего, ведь капиталисты и сегодня эксплуатируют рабский труд в Китае. Такие прославленные марки как  Daimler, Volkswagen и BMW (они тоже были связаны с нацистским режимом и использовали принудительный труд)рабов) , Adidas, Apple, Gap, Geely Auto, Huawei, Mitsubishi, Nike, Samsung, Sony и другие используют труб подневольных рабочих-заключенных уйгуров, который часто вывозят с их района.



Рабский труд используется капиталистами десятков стран, без какого либо принуждения, Китай предложил им дешевую рабсилу и они ради своей финансовой выгоды, презрев мораль и нравственность согласились
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments