aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Herbalife годами платил взятки китайским чиновникам

Исполняющая обязанности прокурора Южного округа Нью-Йорка SDNY Одри Штраус и исполняющий обязанности помощника генерального прокурора Брайан С. Рэббитт из Уголовного отдела Министерства юстиции США объявили о подаче о возбуждении уголовного дела против компании Гербалайф.  То, есть это дело против транснациональной организации за сговор с целью нарушения бухгалтерских книг и записей Закона о борьбе с коррупцией за рубежом.

Обвинения возникли из-за десятилетней схемы Гербалайфовпо фальсификации бухгалтерских книг и записей и предоставлению коррупционных выплат и льгот китайским правительственным чиновникам с целью получения, сохранения и увеличения бизнеса HERBALIFE в Китае. Боссы компании признались в участии в обвиняемом сговоре и выплатят уголовный штраф в размере 55 743 093 долларов.



HERBALIFE  платили взятки китайским чиновникам для продвижения своих интересов в Китае


Исполняющая обязанности прокурора США Одри Штраус заявила:
«Как признается в подписанном сегодня соглашении об отсрочке судебного преследования, Herbalife одобрила масштабные и систематические коррупционные выплаты китайским правительственным чиновникам в течение 10-летнего периода для продвижения и расширения бизнеса Herbalife в Китае. Более того, пытаясь скрыть эту широко распространенную коррупционную схему, Herbalife вела ложные бухгалтерские записи, чтобы неверно квалифицировать эти неправомерные платежи как допустимые коммерческие расходы. Помимо признания своего преступного поведения, Herbalife согласилась выплатить совокупные штрафы на сумму более 123 миллионов долларов. Этот случай свидетельствует о приверженности нашего ведомства обеспечению того, чтобы компании, работающие в США, не получали несправедливого преимущества в результате коррупции и незаконных взяток иностранных должностных лиц ».

Исполняющий обязанности помощника генерального прокурора Брайан С. Рэббитт сказал:
«Участвуя в десятилетней схеме фальсификации своих бухгалтерских книг и записей для сокрытия коррупционных и других ненадлежащих расходов, Herbalife исказила информацию, доступную инвесторам. Сегодняшняя резолюция отражает неизменную приверженность департамента борьбе с коррупцией и обеспечению того, чтобы инвесторы могли доверять точности финансовой отчетности публично торгуемых компаний ».

Согласно утверждениям, содержащимся в преступной Информации, которая была подана сегодня в федеральный суд Манхэттена, изложении фактов, изложенных в DPA, и другой общедоступной информации:
"Компания  ведет коммерческую деятельность в Китае через группу дочерних компаний, находящихся в полной собственности в Китае (совместно именуемые «Herbalife China»). К 2016 году на Herbalife China приходилось примерно 860 миллионов долларов, или примерно 20 процентов от общемирового годового чистого объема продаж HERBALIFE, который превысил 4 миллиарда долларов."

В Китае для участия в прямых продажах - продаже продукции компании через независимых торговых представителей - китайское законодательство требует, чтобы компания получила лицензию на прямые продажи от национальных властей, а также местных властей для каждой провинции, в которой компания намеревалась заниматься прямыми продажами. . С марта 2007 по 2016 год компания "Herbalife China" получила лицензии на прямые продажи в 28 провинциях.




В конечном счете начиная примерно с 2007 года по 2016 год или около того, Гербалайф через Ли, Янга и других участвовал в схеме фальсификации бухгалтерских книг и записей и предоставления коррупционных выплат и льгот китайским правительственным чиновникам, включая должностных лиц китайских государственных учреждений и государственное СМИ с целью получения, сохранения и увеличения бизнеса в Китае.

https://ca.finance.yahoo.com/news/herbalife-enters-deferred-prosecution-agreement-144218073.html
Tags: США-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments