aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Кошмар фантастических фильмов уже реальность. Микрочип в мозг от Илона Маска

Нейробиологический стартап Neuralink Илона Маска, представил свинью, в мозгу которой уже два месяца находится компьютерный чип размером с монету, демонстрируя ранний шаг к цели излечения болезней человека с помощью того же типа имплантата.





Маск сказал в пятницу:
"Имплантируемое устройство действительно может решить эти проблемы, как потеря памяти, потеря слуха, депрессия и бессонница."

Позже Маск обратился к тому, что он назвал «демонстрацией трех поросят». Свинья с имплантатом Neuralink в той части мозга, которая управляет мордой, потребовала некоторого уговора Маска, чтобы появиться на камере, но в конце концов она начала есть стул и нюхать соломинку, вызывая всплески на графике, отслеживающем нейронную активность животного.

Маск сказал:
"У компании было три свиньи с двумя имплантатами каждая, а также обнаружила свинью, у которой ранее был имплант. По словам Маска, свиньи были «здоровыми, счастливыми и неотличимыми от обычных свиней. Мы предсказали движение конечностей свиньи во время бега на беговой дорожке с «высокой точностью», используя данные имплантата."

Первые клинические испытания Neuralink на небольшом количестве людей будут направлены на "лечение" паралича или параплегии, заявил в пятницу главный хирург компании доктор Мэтью Макдугалл, но не указал сроки.
Маск сказал, что на пятничном мероприятии основное внимание уделялось рекрутингу, а не сбору средств. Neuralink получила финансирование в размере 158 миллионов долларов, из которых 100 миллионов поступило от Маска, и в ней работает около 100 человек.

Помимо здравоохранения, Маск, который часто предупреждает о рисках искусственного интеллекта, сказал:
"Имплант обеспечит будущее человечества как цивилизации по сравнению с ИИ."

Кроме этого все это связано с проблемами безопасности и длительными процедурами одобрения регулирующих органов, предотвращающими более крупные испытания на людях. Во время презентации Neuralink в июле 2019 года Маск заявил, что компания намерена получить одобрение регулирующих органов для проведения испытаний на людях к концу этого года.


Если всадить чипы в голову, власти смогут полностью управлять организмом людей посекундно, а если рабы начнут качать свои права их можно убить кликом мышки, просто взорвав микрочип в мозге
Tags: Чипизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments