aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Британцев будут прививать не лицензированными вакцинами

Правительство Британии собирается запустить в процесс практики вакцинации населения вакцину без лицензии, по факту каких-либо обязательств безопасности для производителей. В документе сказано, что создаются условия для вакцинации граждан нелицензированными вакцинами, то есть теми вакцинами, что не прошли все необходимые проверки на безопасность. Прямо так не говорится, но это именно так. Причем делается это под тем предлогом, что требования ЕС осложняют процесс.





В тексте сказано:
"Временное разрешение на поставку нелицензированной вакцины может быть выдано лицензирующим органом Великобритании в соответствии с правилом 174 Правил по лекарственным средствам для человека (см. Ниже). Вакцина COVID-19 будет разрешена таким образом только в том случае, если лицензирующий орган Великобритании убедится в наличии достаточных доказательств, демонстрирующих безопасность, качество и эффективность вакцины.

«Нелицензированный» не означает «непроверенный»: этот процесс временной авторизации существует для устранения возможности того, что в определенных ситуациях, связанных с потребностями в области общественного здравоохранения, лицензирующий орган может счесть, что баланс риска и пользы для пациентов оправдывает временную поставку соответствующих вакцин в ожидании выдачи лицензии на продукт.

Положение 345 Правил по медицине человека переносит в законодательство Великобритании требование законодательства ЕС о том, что основные участники цепочки поставок лекарств не могут быть привлечены к ответственности в гражданских судах за последствия, возникшие в результате использования нелицензионного продукта или нового использования лекарственного препарата. лицензированный продукт, который рекомендует национальный лицензирующий орган для борьбы с определенными конкретными угрозами здоровью.

Правительство Великобритании вместе с министром здравоохранения Северной Ирландии запрашивает мнения по предложениям о внесении изменений в Правила медицины человека 2012 г. Эти изменения будут способствовать эффективному внедрению вакцины COVID-19 и расширению масштабов распространения гриппа (гриппа). ) программа вакцинации в Великобритании.

Однако важно подчеркнуть, что, хотя некоторые меры конкретно относятся к вакцинам против COVID-19 и гриппа, предлагаемые изменения также будут способствовать эффективному массовому распространению средств лечения COVID-19 или любого другого заболевания, которое представляет серьезный риск. общественному здравоохранению."


https://www.gov.uk/government/consultations/distributing-vaccines-and-treatments-for-covid-19-and-flu/consultation-document-changes-to-human-medicine-regulations-to-support-the-rollout-of-covid-19-vaccines?fbclid=IwAR2HjZFdubsnqT1IntYa9mMnk8PhFOESpBYl0LdcPcQGyUI5fGjlpHsN3RE#responding-to-this-consultation
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments