aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Крупнейшая экономика Европы получила серьезный облом

Уверенность потребителей в Германии падает, что удивляет экономистов, которые еще недавно радостно сообщали, что крупнейшая экономика Европы скоро встанет на ноги и получит быстрый рост. Теперь же в августе потребительское доверие в Германии упало, разрушив надежды экономистов на то, что восстановление после карантина, вызванного коронавирусом, продолжится.
Последний индикатор (обозначенный как сентябрь) GfK упал до -1,8, по сравнению с -0,2 в предыдущем чтении и ниже 1,2, ожидаемого экономистами.



Ожиданиям быстрого восстановления потребительского климата в Германии в августе был нанесен серьезный удар. После роста в течение трех последовательных периодов индикатор значительно снизился.



Если нет быстрого роста потребления, нет быстрого экономического восстановления, этого роста потребления сейчас фактически нет вообще

Более того опасения, что ограничения, связанные с коронавирусом, будут ужесточены, создают неопределенность и, как следствие, ухудшают настроение. Снижение налога на добавленную стоимость (НДС), вступившее в силу в Германии 1 июля, может повысить склонность к потреблению, но пока не смогло обеспечить более сильный стимул. Будет ли это временным спадом или нет, будет зависеть в первую очередь от того, как будут выглядеть уровни заражения в будущем, и от необходимых мер, которые должны быть приняты политиками.
Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments