aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Председатель ФРС меняет практику таргетирования инфляции

Руководители банков федерального резерва США или ФРС обычно собираются каждый год на горном курорте в Вайоминге по приглашению Федерального резерва Канзас-Сити, чтобы разглагольствовать о денежно-кредитной политике.В этом году они ограничиваются видеозвонком из своих офисов. Главная тема это защита финансовой системы. Реальная экономика уже порядком разрушена, но финансовая система от ее краха (локаута) только порядком выиграла.



Богатые только богатеют от краха реальной экономики, но для них представляет реальную угрозу возможный крах финансовой (цифровой), этот крах им надо либо избежать, либо повернуть себе на пользу


ФРС действительно была доминирующей силой на рынках с момента начала пандемии. Они оказал поддержку активам в размере триллионов долларов в виде стимулов количественного смягчения и открыл краны для доллара, поскольку спрос на резервную валюту резко вырос во время паники.

Однако есть опасения, что у них не хватает огневой мощи для стимулирования экономики США (вот почему центральные банки так заинтересованы в фискальном стимулировании после финансового кризиса).

Глава ФРС Джером Пауэлл выступил по видеосвязи. Вот его речь:
"Структура денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы должна адаптироваться. "

Центральный банк опубликовал детали новой структуры, которую он будет обсуждать. Далее он говорил:
"При таргетировании инфляции упор делается на прозрачность, демонстрируя понимание важности коммуникации с общественностью для денежно-кредитной политики."

Пауэлл резюмирует развитие режима таргетирования инфляции через предыдущих председателей. Обновление 2012 года было «важной вехой», но оно произошло на ранней стадии выхода из финансового кризиса, но с тех пор понимание денежно-кредитной политики развилось.



Глава ФРС Джером Пауэлл по сути предложил ревизию основной политики регулирования процесса таргетирования инфляции


По словам Пауэлла далее так:
«В  понимании денежно-кредитной политики произошло четыре основных события:

  1. Оценки долгосрочных темпов роста снизились.

  2. Процентные ставки во всем мире упали, отчасти из-за демографического роста и роста населения. Из-за этого у ФРС меньше возможностей для поддержки экономики в период спада.

  3. После кризиса развился лучший рынок труда, который когда-то видел.

  4. Исторически сильный рынок труда не спровоцировал сильную инфляцию, несмотря на неоднократные прогнозы, что это произойдет.»


Далее о словам Пауэлла, более долгосрочные инфляционные ожидания могли сдерживать инфляцию больше, чем ожидалось:
«Устойчиво низкая инфляция - «повод для беспокойства». Это может вызвать серьезный риск для экономики и «неблагоприятный цикл» все более низких инфляционных ожиданий. Это даст меньше возможностей для снижения процентных ставок во время спада. Как только он наступит, преодолеть его может быть очень трудно, и центральный банк хочет предотвратить это в США.

Чтобы противостоять риску исчерпания огневой мощи, банк готов использовать полный набор инструментов. Стабильный рынок труда можно поддерживать без увеличения инфляции - в отличие от прошлого. Центральный банк будет стремиться к инфляции умеренно выше 2% с течением времени, ориентируясь в среднем на 2%. Это серьезное обновление нашей основы денежно-кредитной политики. ФРС будет уделять особое внимание развитию как можно более сильного рынка труда для всех американцев, а также устойчивой инфляции с течением времени.»


Пауэлл говорил, что центральный банк будет проводить регулярные обзоры денежно-кредитной политики примерно каждые пять лет, новая политика не требует определенных результатов часть широкой программы агрессивного стремления к прозрачности и подотчетности. На этом он закончил.
Tags: ФРС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments