aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Имущество почти на 7 триллионов рублей куда то потерялось

У меня не раз возникало ощущение, что мы живем в богатой стране с богатым населением, это можно увидеть, выйдя на улицу и посмотрев, сколько дорогих автомашин гоняет по нашим дорогам, всяких там лексусов и прочих. Кто то считает, что наши граждане прибедняются, возможно доля правды в этом есть, но основное количество богатых людей всегда имеет два источника – эксплуатация и воровство.

Счетная палата сделала вывод, что огромные куски государственного имущества либо плохо учтены, либо разворованы за последние три года. Речь идет об страшной сумме в 6,7 трлн рублей или 90 млрд долларов. И это имущество в основном было на балансе госкомпаний.

https://ach.gov.ru/upload/iblock/e94/e94666d31ccff623b95757a1abd9d0a4.pdf#page=6

Дело в том, что в бюджете прописано, что государство владеет имуществом на общую сумму в 9,346 триллиона рублей, но в реестре федерального имущества (РФИ)  сказано, что только на сумму в  2,652 триллиона рублей. Только треть суммы числится в другом реестре, если госимущество потерялось в учете, оно скорее всего похищено или ждет такой очереди.

 Тесный союз чиновников, боссов госкорпораций, капиталистов создало систему обогащения определенного слоя людей. Они обогащают себя, свои семьи, своих друзей, приятелей, так возникает более широкий класс богатых. А что бы им жилось также, как живется сейчас, они повышают пенсионный возраст, вводят новые налоги и делают жизнь обычных людей все более невыносимой.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments