aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

CDC заявляет про отсутствие доказательств, что маски защищают от вируса

На этой неделе CDC выпустили порцию новых рекомендаций, где снова вслед за ВОЗ указали, что кто заражен коронавирусом, более 15 минут, могут распространять вирус независимо от того, носит ли он маску или нет. Или носят ли маски другие,с кем зараженный вступает в контакт.

Вот, что написал в воскресенье бывший репортер New York Times Алекс Беренсон.
«Интересно, что @cdcgov на самом деле думает о масках? В их руководстве по карантину после контакта с кем-то с #covid прямо указано, носил ли инфицированный ИЛИ зараженный человек маски, не имеет значения. Моя маска никого не защищает. И твое тоже. Спасибо за разъяснение, CDC! ».

CDC заявляет на своей странице «Руководство по общественному здравоохранению для воздействия на сообщества» так:
"Те, кто находится в тесном контакте с людьми, у которых проявляются симптомы COVID-19, или кем-то, у кого был положительный результат теста на вирус, могут распространять инфекцию независимо от того, носят ли они маски.

Данные для определения тесного контакта ограничены. Факторы, которые необходимо учитывать при определении тесного контакта, - это продолжительность контакта, близость к инфицированному человеку и наличие у него симптомов. Данные о том, что такое длительное воздействие, недостоверны; однако, согласно CDC, более 15 минут можно считать рабочим определением. Это не зависит от того, носил ли человек с COVID-19 или контакт лицо маску или контакт носил средства индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗ)».

В руководстве говорится, что маски «могут» помочь людям, инфицированным коронавирусом, распространять его, но добавлено, что «информации меньше», если маски защищают человека, вступающего в контакт с кем-то, кто заражен вирусом:
«Хотя исследования показывают, что маски могут помочь инфицированным от распространения инфекции, информации о том, обеспечивают ли маски какую-либо защиту при контакте с пациентом с симптомами или бессимптомным, меньше. Следовательно, определение тесного контакта должно производиться независимо от того, носил ли человек с COVID-19 или контакт маску».



Маски как оказалось не дают той защиты, о которой говорят их сторонники


CDC также отмечает, что население не обучено тому, как правильно использовать СИЗ, и поэтому неясно, защищает ли такое оборудование их от воздействия:
«Поскольку широкая общественность не прошла обучение правильному выбору и использованию респираторных СИЗ, нельзя быть уверенным в том, что респираторные СИЗ, которые носили во время контакта с человеком, инфицированным COVID-19, защищали их от воздействия. Следовательно, в качестве консервативного подхода определение тесного контакта обычно должно производиться независимо от того, носил ли контакт респираторные СИЗ, рекомендованные для медицинского персонала и других обученных пользователей, или маску, рекомендованную для широкой публики ».

Ношение масок для предотвращения распространения коронавируса этим летом вызвало споры по всей стране. CDC и ведущие врачи США, такие как доктор Энтони Фаучи, выступают за использование масок, заявляя, что они имеют решающее значение в борьбе с вирусом.

В мае 2020 года CDC выпустил метаанализ 14 контролируемых расширенных испытаний, изучающих эффекты использования масок. Исследование не выявило снижения числа лабораторно подтвержденных случаев гриппа, аналогичного респираторного заболевания.
В июле доктор Роберт Редфилд, директор CDC, сказал:
«Если бы мы могли заставить всех носить маску прямо сейчас, я думаю, через четыре, шесть, восемь недель мы могли бы взять эту эпидемию под контроль».



Глава CDC Роберт Рэдфилд заявляет о крайней важности масок, но на самом сайте CDC с ссылками на исследования выкладывается противоположная информация

https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/php/public-health-recommendations.html
Tags: #covid, cdc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments