aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Черный застрелился, "виноваты" белые и полиция

Вдали от урагана губернатор Миннесоты объявил чрезвычайное положение в мирное время в Миннеаполисе после того, как в среду вечером вспыхнули жестокие протесты после смерти черного подозреваемого в убийстве, который, по словам полиции, застрелился. Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей ввел комендантский час после того, что он описал как массовые грабежи предприятий, разрушение собственности и беспорядки.

Власти также заявили, что была распространена дезинформация в отношении смерти подозреваемого, поскольку ходили слухи о том, что он был застрелен полицией. Полиция Миннеаполиса разместила в Твиттере графическое видео наблюдения за самоубийством, заявив, что полиция не стреляла из оружия.

В нем сказано:
"Этим вечером подозреваемый в убийстве покончил жизнь самоубийством, когда к ним подошла полиция в 8-м и Николет. Офицерское оружие не стреляло. Это трагедия для нашего сообщества, которому все еще больно. Наши соболезнования семьям погибших."


Потом начались беспорядки. От 600 до 700 человек приняли участие в протестах Black Lives Matter в Окленде во время стрельбы по Джейкобу Блейку в Кеноша на выходных. Полиция сообщила, что «были устроены многочисленные пожары, разбиты десятки окон и (и) подвергнуто вандализму несколько предприятий». Протестующие бросали предметы в офицеров, но никто из них не пострадал. В твите говорится, что несколько человек были арестованы.
Называя их агрессивными демонстрантами, полиция заявляет, что они совершили акты вандализма и подожгли здание Верховного суда округа Аламеда. Полиция сообщила, что некоторые в толпе скандировали «Сожги это дотла», когда зажигали фейерверки и поджигали мусорные баки.





Tags: Миннеаполис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments