aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Предприятия России до сих пор нуждаются в экономической помощи

Примерно 40% предприятий России имеют большие трудности с возможностью платить налоги, они понесли такой невероятный ущерб от двух месяцев локаута, что оправится от них попросту до конца не могут. Это результаты опроса, проведенного организацией уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

Главная проблема это падение спроса, обеднение потребителей значительно сокращает их способность покупать товары. Почти половины предприятий продолжают видеть ухудшение своих показателей, почти треть считает положение катастрофическим. Это все непременно скажется на социальной напряженности в стране.

Закрытие многих предприятий, прежде всего МСП конечно же значительно увеличит безработицу и бедность, углубив ущерб нанесенный локаутом. В такой ситуации предприятиям просто необходима помощь от государства в виде отсрочки или что лучше отмены уплаты налогов за несколько месяцев. Как известно правительство России еще в июне объявило о сворачивании мер поддержки предпринимателей. Кризис доходности предприятий видите ли закончился, но теперь понятно, что он не закончился, он принял хроническую форму.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments