aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай и HSBC приступают к финансовой дискриминации граждан Гонконга

Госсекретарь США Майк Помпео обвиняет власти  Китая в угрозах Британии из-за Гонконга и  сказал, что он встревожен сообщениями британского банка HSBC (бывший главный банк Гонконга) о некоторых связанных с Гонконгом аккаунтах, в том числе связанных с анти-правительственным издателем Next Media, и заявил, что Китай запугивает британцев.
Помпео привел сообщения о том, что гонконгские руководители Next Media не могут получить доступ к своим банковским счетам в HSBC, и сказал, что банк ведет счета для лиц, на которых были наложены санкции за отказ гонконгцам в свободе, но закрывает счета для тех, кто стремится к свободе.



Крупнейший банк Гонконга скоро может начать финансовую дискриминацию тех, кто против правительства Китая


Помпео заявил так:
«Свободные нации должны гарантировать, что корпоративные интересы не будут подчиняться КПК (Коммунистическая партия Китая), чтобы способствовать ее политическим репрессиям. Мы готовы помочь британскому правительству и его компаниям противостоять издевательствам со стороны КПК и отстаивать свободу».

HSBC привел в ярость США и критиков в Великобритании после того, как публично поддержал введение Пекином нового закона о безопасности в Гонконге. Помпео ранее обвинил HSBC в «корпоративном поклонении» после того, как его главный исполнительный директор Азиатско-Тихоокеанского региона Питер Вонг подписал петицию в поддержку законов, которые, по мнению аналитиков, резко ослабили защиту свободы слова на территории.

Помпео в Твиттере пишет:
"Соединенные Штаты встревожены, узнав, что Коммунистическая партия Китая продолжает запугивать наших британских друзей и их корпоративных лидеров. HSBC ведет счета для лиц, подвергшихся санкциям за отказ в свободе гонконгцев, и закрывает счета для тех, кто ищет свободы."


Tags: Гонконг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments