aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Глава DHS потребовал ввести войска в Портленд

Глава Министерства внутренней безопасности (DHS) Чед Вульф призвал губернатора Орегона принять меры для подавления беспорядков, которые продолжаются почти каждую ночь в Портленде с 28 мая.

Обращая внимание на 37 человек, арестованных во время беспорядков за последние 48 часов, исполняющий обязанности службы национальной безопасности Чад Вольф сказал:
«Губернатор Кейт Браун должна направить помощь полицейским в крупнейшем городе штата. Пришло время губернатору развернуть свою национальную гвардию, направить полицию штата Орегон или запросить помощь у федерального правительства. Правоохранительные органы Портленда делают все возможное, но им нужна помощь, чтобы активно бороться с насилием».



Глава DHS Чед Вульф потребовал ввести национальную гвардию в Портленд


Браун, демократ, не ответила на требования Вульфа. Губернатор другого штата Висконсин Тони Эверс, демократ, в понедельник приказал войскам Национальной гвардии прибыть в Кеношу всего через несколько часов после дня беспорядков.

Но в Портленде все иначе, в конце августа Браун послала солдат штата, чтобы помочь Управлению полиции Портленда и федеральным офицерам в борьбе с хаосом, который продолжал разворачиваться в центре города.
Десантники ушли после двухнедельного пребывания. Капитан Тимоти Фокс, официальный представитель полиции штата, сообщил изданию The Epoch Times, что полиция штата выполнила установленный срок, но также сослался на недавнее решение окружного прокурора, надзирающего за Портлендом, о решении не возбуждать уголовные дела:
«Полиция штата Орегон постоянно пересматривает наши ресурсы и потребности наших партнерских агентств, и в настоящее время мы склонны переместить эти ресурсы обратно в те округа, где преследование за преступное поведение по-прежнему является приоритетом».

Ранее 29 июля Вульф и Браун достигли соглашения, по которому Браун отправил солдат в обмен на запланированный вывод некоторых федеральных сил.

Но представители администрации Трампа заявили, что офицеры останутся в городе до тех пор, пока чиновники не убедятся, что здание суда и другая федеральная собственность находятся в безопасности.

С тех пор боевики держались подальше от здания суда. Дважды на прошлой неделе они повредили здание иммиграционной и таможенной службы (ICE) на юге Портленда. ICE является зданием, которое должно защищать DHS. Но их в городе нет.

https://katu.com/news/local/homeland-security-gov-brown-should-send-national-guard-osp-to-portland-protests
Tags: dhs
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments