aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Доктор Фаучи вернулся и стал вставлять палки в колеса Трампу

Доктор Энтони Фаучи, по сей день американский эксперт по инфекционным заболеваниям в США, предупреждает, что распространение вакцины Covid-19 в соответствии со специальными инструкциями по применению в экстренных случаях до того, как она будет доказана в ходе крупных испытаний, является плохой идеей, которая может оказать сдерживающее воздействие на тестирование других вакцин.
Ранее ученые и эксперты в области здравоохранения выразили обеспокоенность тем, что президент Дональд Трамп окажет давление на Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, чтобы оно доставило вакцину до ноября, чтобы повысить его шансы на переизбрание.
Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, отказался комментировать слова президента в интервью информационному агентству, но сказал:
"Спешка с вакциной сопряжена с риском, несмотря на острую необходимость. Единственное, чего вы не хотели бы видеть с вакциной, - это получение EUA (разрешения на использование в чрезвычайных ситуациях) до того, как у вас появится сигнал об эффективности. Одна из потенциальных опасностей, связанных с преждевременным выпуском вакцины, состоит в том, что это затруднит, если не сделает невозможным, включение людей в испытание другими вакцинами».



Доктор Фаучи сказал, что не стоит спешить с вакциной

В последние недели были начаты крупномасштабные клинические испытания ведущих американских вакцин-кандидатов от американских компаний Moderna, Pfizer и AstraZeneca, цель которых - привлечь десятки тысяч добровольцев. Johnson & Johnson на прошлой неделе заявила, что надеется включить 60 000 субъектов в свою фазу 3 испытаний вакцины.
Tags: Доктор Фаучи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments