aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Экономика Германии сумела выйти из локаута с меньшим ущербом

Согласно пересмотренным данным по ВВП, рецессия в Германии была не такой глубокой, как предполагалось ранее, но все же она была худшей в истории объединенной страны. Производство упало на 9,7% в квартальном исчислении по сравнению с показателем в 10,1%, ранее сообщенным Федеральным статистическим управлением Германии.
Падение значительно больше, чем даже во время финансового кризиса 2008-2009 годов.

Карстен Бжески, главный экономист инвестиционного банка ING, сказал:
"Снижение экономики было несколько более мягким, чем в первой оценке, что показывает, насколько сложно в настоящее время уловить колебания, вызванные блокировкой, в любой экономике с помощью традиционных макромоделей. [...] Единственное, что хорошо во всех этих данных - это то, что они позволяют последний раз взглянуть в зеркало заднего вида.
Забегая вперед, не нужно быть ученым-ракетчиком, чтобы предсказать, что в третьем квартале экономика будет иметь один из лучших квартальных показателей за всю историю.
В то же время, однако, структурные последствия кризиса также проявляются, ограничивая чрезмерный энтузиазм в отношении роста."

Отдельно об восстановлени. Деловой климат в Германии улучшился в августе, согласно тщательно отслеживаемому индексу Ifo. По данным исследовательского института, индекс вырос с 90,5 в июле до 92,6 в августе. Это было выше, чем прогнозировали экономисты в 92,2. Ifo ожидает восстановления ВВП примерно на 7% в третьем квартале, сказал Reuters один из ее экономистов Клаус Вольрабе.
Однако ели прогнозы Ifo о росте ВВП на 7% в третьем квартале верны, то крупнейшая экономика еврозоны не восстановит ничего подобного тому, что она потеряла во втором квартале, когда вирус ударил в полную силу.



Предварительный расчет предполагает, что возврат на 7% оставит экономику Германии на 3,4% меньше, чем она была в первом квартале года к концу третьего квартала. Экономика Германии была относительно слабой еще до пандемии, заигрывая с рецессией в последние годы. Вот квартальный ВВП с третьего квартала 2017 года.



Tags: #gdp, #germany, #recession, Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments