aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Даже если вся экономика исчезнет, фондовые рынки не прекратят расти

Фондовые рынки продолжают безумный рост, обогащая владельцев больших объемов ценных бумаг, пока реальная экономика лежит на дне и подает лишь слабые признаки роста. Так S&P 500, и индекс Nasdaq Composite достигли рекордных максимумов в начале торгов в понедельник. К середине дня индекс FTSE 100 вырос на 1,4%, в то время как акции Германии и Франции выросли примерно на 2%.

S&P 500, основной эталонный показатель Уолл-стрит, поднялся до нового рекорда на фоне оптимизма по поводу перспектив лечения Covid-19 с использованием плазмы крови выздоровевших пациентов. Индекс прибавил 27,21 пункта, или 0,8% при открытии торгов, до 3 424,37 пункта.



Индекс превзошел свой предыдущий рекордный максимум на прошлой неделе, ограничив необычайное восстановление фондового рынка, несмотря на огромные издержки пандемии для реальной экономики и компаний, которые ее обслуживают.
Nasdaq Composite также бьет новые рекорды.




Этому безумию нет конца и края. Спекуляции обогащают капиталистов на фоне растущей бедности. Фондовые рынки судя по всему будут расти и дальше, невзирая ни на что.
Tags: Фондовые рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments