aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Впервые с 1950-х годов продовольственная безопасность Китая подорвана

Наводнения в Китае все больше провоцируют продовольственный кризис, это впервые с 1950-х годов, когда Китай сталкивался с голодными временами. В регионах пострадавших от паводков уничтожены посевные культуры, дома, орудия труда. В некоторых местах даже того, как наводнение отступило, некогда плодородные поля остались покрыты камнями, мусором, промышленными отходами, а некоторые дома были полностью смыты.

Пара примеров тут.



Китай сокращает потребление через рост цен и программу "чистых тарелок". Потери от наводнения компенсируются частично рекордными закупками продуктов.

Свежие данные показали, что импорт пшеницы в Китай более чем удвоился за первые семь месяцев года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за увеличения внутреннего спроса на высококачественную пшеницу. Как крупнейший в мире потребитель пшеницы, Китай импортировал 4,28 миллиона тонн зерна с января по июль, что на 116,3% больше, чем в прошлом году
Резкий рост закупок пшеницы из-за границы - еще один признак того, что Китай более серьезно относится к продовольственной безопасности, поскольку наводнения разрушили часть страны, и руководство проводит кампанию по сокращению пищевых отходов.

Рост цен это также плохо для страны, премьер Ли Кэцян недавно признал, что 600 миллионов китайцев живут менее чем на 1000 юаней в месяц, существует требование, чтобы сдерживать цены.
Tags: #大洪水, Наводнения в Китае
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments