aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Помидорные и банановые вакцины

Фармацевтическая индустрия, в стремлении обогатиться за счет «противовирусных» препаратов и вакцин, пользуясь невежеством и податливостью общества, временами продвигала совсем странные, граничащие с безумием идеи вакцинации. Такими являлись намерения создать помидорные и банановые вакцины, история имела место в начале 2000-х.

Сумасшедшие ученые думали, что вакцины из бананов и других форм генетически модифицированных фруктов могут быть использованы для спасения людей в третьем мире от гепатита B.

Тогда издание «Гардиан» обратило внимание на такие вакцины, причем без должного осуждения, они пишут в статье от 8 сентября 2000 года:
«Помидоры и бананы, генетически модифицированные для содержания вакцины против гепатита В, могут избавить мир от вируса, заявил вчера в Лондоне ведущий американский ученый.
Вирус, вызывающий высокую температуру и поражающий печень, является предшественником рака печени, главной единственной причиной смерти от рака. Эта новая разработка будет спасать сотни тысяч жизней в год, сказал Чарльз Арнцен, ученый, который разработал эту технологию.
Прорыв в производстве дешевой, стабильной вакцины путем генетической модификации растений стал святым Граалем биологии в 1990-х годах и рассматривается биотехнологической промышленностью США как ее оправдание и спаситель для связей с общественностью. По словам профессора Арнтзена, возглавляющего группу ведущих ученых-растениеводов в Корнельском университете в штате Нью-Йорк, производство вакцин для растений будет стоить миллиард долларов.»

 И что же в итоге? Деньги потратили, все провалилось, хотя ученые утверждали, что вакцина работает.



Профессор Чарльз Арнцен утверждал, что разработал помидорную и банановую вакцины, получив на свои исследования огромные суммы, причем из бюджетных источников



Профессор Арнтзен с президентом Джорджем Бушем, в своих исследованиях он получал поддержку государства



Далее в статье Гардиан пишется:
«Успешные эксперименты показывают, что вакцина работает, добавил он, и ее изготовление будет стоить меньше одного пенни за дозу. Один ген, переданный в томат или банан, воспроизводится в виде белка тысячи раз внутри плода. При употреблении в пищу она попадает в кишечник, а затем в кровоток, вырабатывая антитела против гепатита B - действует так же, как и традиционно вводимая, но гораздо более дорогая вакцина.
Один сушеный банановый чип или томатная паста, зажатые в вафле, содержат достаточно белка, чтобы действовать как доза вакцины. Традиционные вакцины должны храниться в холодильнике, и их успешный курс стоит 10 фунтов стерлингов, что делает их слишком дорогими для развивающихся стран, где гепатит B убивает многих людей напрямую и вызывает смерть еще большего числа людей от последующего рака.
Профессор Арнтцен, который является директором института Бойса Томпсона по исследованиям растений в Корнелле, посетил своих коллег в ведущей британской исследовательской лаборатории растений, Институте Джона Инниса при Норвичском университете.
Беседуя с учеными в посольстве США в Лондоне, он сказал, что это самая захватывающая область биологической науки и что 40 новых вакцин, над которыми ведется работа по всему миру, открывают возможность искоренения некоторых болезней в целом.»

Чем все это кончилось? Да, ничем, ровно тем, что вакцина была отложена, потому что у Министерства сельского хозяйства США и Управления по контролю за продуктами и лекарствами не было механизма лицензирования вакцин для растений. На этом все заглохло, единственное что осталось верным это то, что огромные деньги на такие проекты были потрачены.

https://www.theguardian.com/science/2000/sep/08/gm.infectiousdiseases
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments