aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Большая фарма Китая очень жадная. Самая дорогая вакцина будет в Китае

Sinopharm, китайская фармацевтическая компания, основной пакет акций которой принадлежит государственно-частному предприятию China National Pharmaceutical Group, заявляет, что ее вакцина от COVID-19 выйдет на рынок к декабрю, но ее вероятная цена намного выше, чем любая предлагаемая вакцина против коронавируса до сих пор.

Китайские новостные издания сообщили:
«Несколько дней назад новый цех по производству коронарной инактивированной вакцины Пекинского института биологических продуктов Sinopharm Group прошел совместную проверку биобезопасности, организованную соответствующими государственными ведомствами, и имеет условия для использования.

Вакцина - это «убийца» в борьбе с новой коронной эпидемией пневмонии, и люди с нетерпением этого ждали. Каков текущий прогресс в разработке новых вакцин против коронарной пневмонии? Когда на рынок поступят энергоносители? Цена дорогая? Насколько это эффективно? Репортер взял интервью у Лю Цзинчжэня по актуальным вопросам.
Ожидается, что инактивированная вакцина появится на рынке в конце декабря, с годовым объемом производства более 200 миллионов доз.»

Самое главное это цена вакцины, она будет дороже, чем предполагалось ранее. Ее цена за два укола где то менее 1000 юаней (весьма размывчато, что значит не превышать порога около данной суммы), но это около 145 долларов.






Sinopharm в основном принадлежит государству, но ее манагеры конечно работают по чисто рыночным законам, где высокий спрос ведет в высокой цене товара


Журналисты взяли у интервью у генерального директора Sinopharm Лю Цзинчжэнья:
«Уровень защиты от вакцины с двумя прививками составляет 100%, а цена - менее 1000 юаней. Помимо внимания к разработке вакцин, люди также очень обеспокоены ценами на вакцины. Итак, инактивированная вакцина дорогая?
«После того, как инактивированная вакцина появится на рынке, цена не будет очень высокой. Ожидается, что она будет стоить несколько сотен юаней за инъекцию. Если будут сделаны две инъекции, цена должна быть меньше 1000 юаней».

Лю Цзинчжэнь сообщил журналистам, что уровень защиты от одной инъекции вакцины составляет около 97. %. Выработка антител идет медленно и медленно растет по кривой. В нормальных условиях она может достичь уровня устойчивости к новому коронавирусу примерно за полмесяца; если введены две вакцины, степень защиты может достигать 100%.

Лю Цзинчжэнь представил, что интервал между первой инъекцией вакцины и второй инъекцией обычно составляет 28 дней, но при особых обстоятельствах ее можно вводить одновременно, с одной инъекцией в левую руку и одну инъекцию в правую руку. Доза вакцины - 4 мкг.

«1,4 миллиарда человек в нашей стране не должны бороться за всех. Например, это необходимо студентам и офисным работникам, живущим в густонаселенных городах, но людям, живущим в малонаселенных сельских районах, не нужно воевать», - сказал Лю Цзинчжэнь.

Он сказал, зачем нужна вакцина:
«Новый коронавирус - первый, появившийся в глобальном масштабе. У нас очень ограниченное представление о нем. Не существует эталонных стандартов его инфекционности, патогенности и вирулентности. Но даже для такого совершенно нового вируса мы должны Безопасная и эффективная вакцина должна быть разработана в кратчайшие сроки ». Лю Цзинчжэнь сказал, что до сих пор соответствующая работа по исследованию и разработке вакцин, клиническим испытаниям и строительству производственных мощностей продвигается гладко. В будущем мы должны начать полные усилия и интенсивные исследования и испытания, чтобы позволить людям как можно скорее. Используйте безопасную вакцину.»

http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2020-08/18/nw.D110000gmrb_20200818_1-08.htm

Для сравнения. Американский производитель вакцин Moderna заявляет, что будет взимать от 32 до 37 долларов за дозу вакцины, курс из двух дох около 64-74 долларов.

Американская фармацевтическая компания Johnson & Johnson недавно заключила сделку с правительством США, согласно которой ее вакцина будет стоить около 10 долларов за прививку.  Две дозы около 20 долларов.
Американская фармацевтическая компания Pfizer в июле подтвердила, что установит потолок цены в 20 долларов за дозу. его потенциальная вакцина. Две дозы 40 долларов.

В Великобритании британская фармацевтическая компания AstraZeneca и Оксфордский университет могут предложить свою вакцину-кандидат по цене всего 3 доллара за инъекцию. За две по шесть.
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments