aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В Басре разожглись протесты

Протестующие в городе Басра на юге Ирака подожгли местный офис парламента,  силы полиции открыли огонь по воздуху для их разгона. По меньшей мере восемь сотрудников службы безопасности были ранены в ходе столкновений, сообщил агентству Associated Press в пятницу пресс-секретарь полуофициальной Независимой Верховной комиссии по правам человека.
Протестующие собрались, чтобы потребовать, чтобы парламент Ирака уволил губернатора провинции после того, как два активиста были убиты и другие ранены в результате трех отдельных нападений неизвестных вооруженных лиц на этой неделе.



Людей в Ираке достало, что по улицам разъезжают какие то автоматчики и расстреливают людей


Демонстранты сожгли внешние ворота у входа в здание парламента в провинции Басра - районе, который производит львиную долю нефти страны-экспортера нефти. В этом здании расположены офисы главного здания парламента Ирака в столице страны Багдаде.
Это был самый жестокий инцидент в Басре со времен октябрьских массовых антиправительственных демонстраций, когда десятки тысяч людей вышли на улицы, чтобы осудить правительственную коррупцию в Багдаде и на юге страны.







Ближе к ночи они подожгли здание парламента Барсы.
















Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments