aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Белоруссию можно сплотить перед лицом внешнего врага

Президент Белоруссии уволил губернатора Гродно, прогнувшегося под некоторые оппозиционных протестующих, провел в городе митинг и приказал закрыть бастующие предприятия. Президент пытается показать, что с его президентством еще не покончено.

Лукашенко изменяя тактику минимум дважды за последние дни, он отказался от силового подавления митингов, стал тянуть время с предложением реформы Конституции и вот теперь дошел до новой точки, ну казалось, что может быть еще? Ответ правда прост, внешняя угроза. Лукашенко предупредил, что отечество в опасности.






Александр Лукашенко на митинге в Гродно говорил о возможности военной агрессии с запада


Украину после майдана сплотили "русской агрессией", выдуманный враг послужил русофобским целям майдана. В Белоруссии внешняя угроза реальная или мнимая по мнению Лукашенко может наступать с запада, от сил НАТО и в частности от Польши, националисты которой хотят присоединить себе территории западной Белоруссии. Они считают, что территория Гродно и Гродненской области это польские земли, потерянные во время второй мировой войны. На этом может сыграть Лукашенко, Россия намекнула, что может оказать помощь.

Сегодня Лукашенко прямо сообщил:
"Вы, наверное, очень хорошо слышите эти угрозы из уст западных политиков. Если все начинают дуть в одну дуду и открыто заявлять о выделении финансовых средств — это не просто так, в дипломатии не бывает такого. Мы это понимали в прошлом году, когда они объявили учения, но коронавирус их немножечко притормозил. А сейчас, когда ситуация у нас, с их точки зрения, неспокойная внутри, они перешли к активным действиям. Все войска развернуты — мы это видим и понимаем. Поэтому я был вынужден отдать приказ о приведении армии в полную боевую готовность".

Неясно точно, насколько Лукашенко серьезен в оценках скрытой угрозы, учитывая возможную переброску войск к границе с Белоруссией запад как бы сам дает предлог Лукашенко трубить об предполагаемой агрессии. Так если угроза войны реальна. то Белоруссию превратят в поле войны или место еще одного АТО. Это страшная перспектива, но именно она сейчас замаячила.
Tags: Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments