aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Китай рассчитывает на президента Джо Байдена

Китай судя по последним его экономическим маневрам по прежнему держится за торговую сделку фаза 1, заключенную с США в январе этого года. Соблюдая условия соглашения он закупает рекордный обьем американской нефти, это 19 танкеров, 37 миллионов баррелей.

Это происходит в то время как Дональд Трамп выражает крайнее разочарование отношениями с Китаем и заявляет, что сделки Фаза-2 может и не быть, китайцы стремятся поддержать текущее соглашение, которое по факту невыгодно ему, оно было заключено как уступка требованиям администрации Трампа. Нет никаких обьективных причин, почему Китай должен поддерживать это соглашение, но он его поддерживает.

Единственная причина почему Китай поддерживает Фазу 1 это намерение заключить Фазу-2 на своих условиях. При Трампе это заведомо неосуществимая цель, он никогда не уступит Китаю. Фаза 2 может быть заключена на китайских условиях только при другом условии -- президенте Джо Байдене.



Китай рассчитывает продавить слабоумного президента Джо Байдена, вынудив его заключить невыгодное торговое соглашение Фаза-2


Конечно не факт, что Байден точно пойдет на такие уступки, но продавить его будет легче, чем неуступчивого Трампа. Президент Трамп патриот, Байден комсмополит, которого можно будет продавить.
Tags: США-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments