aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Генпрокурор Барр выступил против помилования Эдварда Сноудена

Генеральный прокурор Уильям Барр заявил, что он категорически против помилования разоблачителя Эдварда Сноудена, хотя Трамп озвучил эту идею на прошлой неделе.

Вот, что сказал Барр AP:
«Он был предателем, и информация, которую он предоставил нашим противникам, сильно подорвала безопасность американского народа»
Сноуден был обвинен в соответствии с Законом о шпионаже в 2013 году за разглашение секретной информации о программах слежки в США. Барр заявил:
«Он торговал ею, как коммерческий торговец. Мы не можем этого терпеть».



Генпрокурор Барр выступил против пересмотра отношения к Эдварду Сноудену

Но в субботу Трамп сказал, что «рассмотрит» этот вопрос, так:
"Есть много, много людей - кажется, это раздельное решение, многие люди думают, что к нему нужно как-то относиться по-другому, а другие думают, что он делал очень плохие вещи. И я собираюсь очень внимательно посмотреть на это".
Сноуден живет в России с момента утечки информации, чтобы избежать судебногопреследования США. В мемуарах, опубликованных в прошлом году, Сноуден написал, что его семь лет работы на АНБ и ЦРУ привели его к выводу, что разведывательное сообщество США «взломало Конституцию» и поставило под угрозу всеобщую свободу, и что у него не было другого выбора, кроме как обратиться к журналисты, чтобы раскрыть это миру.

Он писал:
«Я понял, что был сумасшедшим, когда представлял, что Верховный суд, или Конгресс, или президент Обама, стремясь дистанцировать свою администрацию от администрации президента Джорджа Буша, когда-либо возложат на НК юридическую ответственность - за что угодно».
Tags: Дело Сноудена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments