aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Трамп хочет уйти из нестабильной части мира

Во время встречи с новым премьер-министром Ирака в Овальном кабинете, президент Дональд Трамп пообещал, что тысячи солдат США в Ираке покинут страну, в необозначенные сроки.

Трамп сказал:
«В какой-то момент нас явно не будет. Мы его довели до очень-очень низкого уровня. Мы с нетерпением ждем того дня, когда нам не придется там находиться, и, надеюсь, Ирак сможет жить своей жизнью и сможет защитить себя, что они и делали задолго до того, как мы вмешались».



Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Кадхими и президенть США Дональд Трамп

Под давлением журналистов об объявлении крайнего срока Трамп обратился к своему госсекретарю, который находился в комнате. Майк Помпео ответил:
«Как только мы сможем завершить миссию. Президент очень ясно дал понять, что хочет как можно быстрее спустить наши силы до самого низкого уровня. Это миссия, которую он дал нам, и мы» мы работаем с иракцами для достижения этой цели. Мы стремимся помочь Ираку достичь экономического процветания, свободы от иностранного вмешательства в его внутренние дела, а также улучшить отношения со своими соседями. Это то, чего хочет иракский народ - стабильный, процветающий и независимый Ирак».

Помпео объявил в среду, что США выделяют дополнительно 204 миллиона долларов гуманитарной помощи иракским гражданам, иракским беженцам и общинам, принимающим беженцев.
На текущий момент ВС США имеют в Ираке около 5000 военнослужащих, которым поручены контртеррористические операции и обучение иракских сил безопасности. Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Кадхими сказал Трампу, что он благодарен за всю поддержку, которую США оказали им во время войны против ИГИЛ. Эта поддержка укрепляет наше партнерство в интересах  их страны.

Еще одна тема в повестке дня четверга, по сообщению Белого дома, - это иракский Курдистан. Трамп добавил:
«У нас очень хорошие отношения с курдами, и мы также очень хорошо с ними обращаемся»
Вскоре после встречи Трампа с премьер-министром Ирака Госдепартамент выразил возмущение убийством активистов гражданского общества в стране и нападениями на протестующих в Багдаде и Басре:
«Мы призываем правительство Ирака незамедлительно принять меры для привлечения к ответственности ополченцев, головорезов и преступных группировок, нападающих на иракцев, осуществляющих свое право на мирный протест».
Хотя Ирак объявил о победе над «Исламским государством» три года назад, «спящие» ячейки ИГ продолжают совершать нападения на севере Ирака. Трамп отметил:
Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments