aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Легенда наносит удар по преступности в девяти крупных городах

Генеральный прокурор Уильям Барр заявил, что команды федеральных и местных полицейских властей за последние четыре недели произвели более 1000 арестов, в том числе подозреваемых в 90 убийствах, в рамках национального подавления организованной преступности в девяти городах США.
Объявление Барра было сделано более чем через месяц после того, как администрация Трампа начала принудительные меры, известные как операция «Легенда». Начало тут.
https://aizen-tt.livejournal.com/1786863.html
https://aizen-tt.livejournal.com/1831873.html

Начав с Канзас-Сити, Барр направил десятки офицеров в Чикаго, Альбукерке, Нью-Мексико, Детройт, Кливленд и Милуоки, Сент-Луис, Мемфис и Индианаполис. Статистика арестов отражает операции во всех городах, за исключением Индианаполиса, который был добавлен к федеральным усилиям всего несколько дней назад.







Кроме арестов было изъято море оружия, денег, наркотиков





Вот, что  сказал прокурор США Джастин. Хердман:
«Всего за несколько коротких недель федеральные следователи, работающие бок о бок с правоохранительными органами штата и местными властями, начали добиваться значительного прогресса в снижении уровня насилия, связанного с незаконным огнестрельным оружием, торговлей наркотиками и другими преступлениями в наших районах.

В Кливленде в ходе правоохранительных операций операции« Легенда »уже было предъявлено обвинение 32 обвиняемым в различных нарушениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков и огнестрельным оружием. Эти первые результаты показывают, что операция «Легенда» может сделать наши города и населенные пункты более безопасным местом для жизни ».


Список обвинений выглядит так:
"Кливленд, Огайо
32 обвиняемым были предъявлены обвинения в федеральных преступлениях, перечисленных ниже, причем некоторым из них было предъявлено обвинение в нескольких преступлениях. Двое обвиняемых остаются скрытыми от правосудия.
22 обвиняемым были предъявлены обвинения в федеральном незаконном обороте наркотиков;
Девяти подсудимым были предъявлены обвинения в нарушениях федерального законодательства в отношении огнестрельного оружия;
и
Одному обвиняемому предъявлено обвинение в угоне автомобиля."


На прошлой неделе власти Канзас-Сити, штат Миссури, объявили об аресте подозреваемого в убийстве Ледженда Талиферро, 4-летнего мальчика, в честь которого была названа операция, после того, как в город были отправлены около 200 федеральных агентов. Вот, что - сказал Барр на брифинге в Канзас-Сити:
«Для нас LeGend - это символ многих сотен невинных жизней, которые были унесены недавним всплеском преступности во многих наших городах этим летом. Его жизнь имела значение; его имя следует помнить. И его бессмысленная смерть, как и смерть других невинных жертв во время недавнего всплеска насильственных преступлений, должна быть неприемлема для всех американцев».



Генеральный прокурор США в Детройте, во время поездки по городам, в которых проходит операция "Легенда"
Несмотря на то, что в нескольких городах США резко выросла преступность, местные демократические лидеры выразили протест по поводу развертывания федеральных сил, защищая погромщиков Антифа и просто бандитов. Но федералы находят, что им ответить. В отповеди главного федерального прокурора Мемфиса Майкла Дунаванта сказано:
"При всем уважении к совету, нам не требуется никакого разрешения, чтобы направить эти федеральные ресурсы в Мемфис. Федеральный закон по-прежнему действует здесь, на улицах Мемфиса. Пока я прокурор Соединенных Штатов, мы, по сути, будем агрессивно, последовательно и без извинений применять этот федеральный закон против самых ужасных преступников, причиняющих вред нашим гражданам и терроризирующих наше сообщество ".

https://www.justice.gov/usao-ndoh/pr/attorney-general-william-p-barr-and-us-attorney-justin-herdman-announce-update
Tags: Криминальная Америка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments