aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Прокуратура NY арестовала одного из верных сторонников Трампа

Бывший главный стратег Белого дома Стив Бэннон был арестован в четверг по обвинению в мошенничестве с сотнями тысяч доноров в рамках его кампании по сбору средств «Мы строим стену». Бэннону и трем другим лицамбыло предъявлено обвинение следователями Южного округа Нью-Йорка (NY).

ФБР и прокуратура утверждает, что группа консерваторов обманывала доноров, собирая «более 25 миллионов долларов на строительство стены вдоль южной границы Соединенных Штатов», но, согласно пресс-релизу, часть этих денег была использована для личной выгоды.


Арест Стивена Беннона это еще один удар по администраци Трампа, для которого он (Бэннон) один из самых верных союзников


В обвинительном заключении также упоминаются Тимоти Ши, Брайан Колфаге, ветеран войны в Ираке, и Эндрю Бадолато. Кампания была направлена ​​на сбор денег, чтобы помочь президенту Дональду Трампу выполнить предвыборное обещание построить стену вдоль южной границы Соединенных Штатов. Вместо этого прокуратура утверждает, что Бэннон и его команда извлекли выгоду из этой договоренности.
Прокуратура утверждает, что обвиняемые «коллективно получили сотни тысяч долларов донорских средств от« Мы строим стену », которые каждый из них использовал способом, несовместимым с публичными заявлениями организации», согласно обвинительному заключению.

Вот, что заявила исполняющая обязанности прокурора США Одри Штраус::
«Обвиняемые обманули сотни тысяч доноров, используя их интерес в финансировании строительства пограничной стены, чтобы собрать миллионы долларов, под ложным предлогом, что все эти деньги будут потрачены на строительство. Неоднократно заверяя жертвователей, что Брайан Колфаге, основатель и публичное лицо We Build the Wall, не получит ни цента, обвиняемые тайно планировали передать Колфаге сотни тысяч долларов, которые он использовал для финансирования своего расточительного образа жизни. Мы благодарим USPIS за сотрудничество в расследовании этого дела, и мы по-прежнему привержены искоренению и преследованию мошенничества, где бы мы его ни обнаружили ».
Белый дом и пресс-секретарь Бэннона не ответили на запрос о комментарии.



Трамп и Стивен Бэннон, 2017 год
Tags: Дело Бэннона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments