aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Доктор Керхове была права. Бессимптомные носители не существенная угроза

9 июня один из руководителей ВОЗ, глава подразделения ВОЗ по новым болезням и зоонозе доктор Мария Ван Керхове сделала громкое заявление, что бессимптомные носители коронавируса не являются широкими распространителями инфекции.  Об этом тут.
https://aizen-tt.livejournal.com/1559445.html

На простом языке это все значило, что практики "борьбы" с ковидом -- локаут, соцдистанцирование и масочный режим не нужны, это абсолютно лишние и неэффективные меры. Тогда ВОЗ сумела сгладить это заявление, заявив что они еще проводят исследования. Все СМИ замолчали об этом и они молчали даже тогда, когда исследования завершились и был показан результат -- бессимптомные носители слабо распространяют вирус.

На минувшей неделе завершилось крупное исследование, о котором никто не говорит, оно опубликовано в международном меджурнале. Я сразу перейду к выводам:
"Наши результаты показали, что у пациентов с COVID-19, у которых были более серьезные симптомы, была более высокая способность к передаче, тогда как способность передачи от бессимптомных случаев была ограничена. Это подтверждает мнение Всемирной организации здравоохранения о том, что бессимптомные случаи не были основными движущими силами общей динамики эпидемии (12).

Этот механизм может заключаться в том, что случаи COVID-19 с более тяжелыми симптомами могут нести более высокую вирусную нагрузку SARS-CoV-2 и, следовательно, иметь большую способность к передаче (22).

В соответствии с предыдущими исследованиями (23–26) мы также обнаружили, что клинические симптомы в начале были более серьезными в индексных случаях, чем во вторичных. Этот феномен можно объяснить систематической ошибкой отбора и регрессом к среднему значению, что отражает разницу между выявлением случаев посредством выявления симптомов и тщательным наблюдением за близким контактом. Тяжесть симптомов во вторичных случаях, вероятно, больше отражает истинный профиль тяжести COVID-19, учитывая систематическое выявление вторичных случаев."


И еще так:
"Кроме того, мы обнаружили, что риск передачи через общественный транспорт или медицинские учреждения был низким. Хотя риск заражения у любого человека, который пользуется общественным транспортом с инфицированным человеком, невелик, большое количество людей в общественном транспорте и сложность выявления всех близких контактов могут привести к заражению большого числа людей в этих условиях."

https://www.acpjournals.org/doi/10.7326/M20-2671



Выводы ВОЗ и медицинского исследования снова доказывают не эффективность и глупость таких мер как локаут, дистанцирование и масочный режим, но СМИ об этом ничего не рассказывают
Tags: ВОЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments