aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

От сотрудников минюста потребовали саботировать дело против ФБР

После признания бывшего юриста ФБР Кевина Клинсмита в фальсификации материалов дела Рашагейта, демократы не оставили попытки прекратить расследование Джона Дарема. На этой неделе поступил  призыв Эндрю Вайсманна, одного из ведущих прокуроров, работавший с специальным советником Робертом Мюллером, чтобы юристы Министерства юстиции отказались помочь в расследовании, несмотря на его собственный конфликт интересов.

Когда было объявлено о признании вины Клинесмита, Вайсманн продолжил высмеивать обвинение и выдвинул ложные юридические и фактические утверждения о его основе. Призыв Вайсманна к юристам Министерства юстиции воспрепятствовать этому расследованию является непрофессиональным и необоснованным, но не редкостью в этой наполненной гневом среде.

Вот отрывок из его статьи Вайсманн  в New York Times (совместно с бывшим специальным советником Министерства обороны Райаном Гудманом). В этой колонке он, похоже, призвал юристов министерства юстиции подорвать расследование Дарема, а также расследование прокурором США Джоном Бэшем расследования «разоблачительных» запросов представителей администрации Обамы.

Они написали:
«Сотрудникам Министерства юстиции при выполнении своих этических и юридических обязательств следует настоятельно рекомендовать не участвовать в любых подобных усилиях». Похоже, что оба автора отвергают не только время, но и лежащие в основе расследования как политические.

Сегодня, среда, исполняется 90 дней до президентских выборов, дата в календаре должна быть особо отмечена Министерством юстиции. Это из-за двух руководящих указаний департамента, одно из которых представляет собой письменную политику, согласно которой политика никоим образом не влияет на действия. Другая неписаная норма призывает должностных лиц отложить публичное предъявление обвинений или любые другие открытые следственные действия или раскрытие информации, которые могут повлиять на предстоящие выборы ».



Бывший прокурор Эндрю Вайсман потребовал от саботировать дело против ФБР, недвусмысленно указывая, что это навредит демократам на выборах


Вайсманн открыто призывает адвокатов отказаться от помощи в расследованиях, которые могут поставить под сомнение его собственные решения. Дарем рассматривает шаблонные ошибки, ложные утверждения, предвзятость, а теперь и преступное поведение в российском расследовании.

Очевидно, что есть совпадение с расследованием Мюллера, в котором обсуждались многие из тех же основных документов и основывались на работе некоторых из тех же людей. Неспособность решить проблему неправомерного поведения, предвзятости или преступного поведения таких лиц смутила бы как Вайсманна, так и Мюллера. Несмотря на этот очевидный конфликт интересов, Вайсманн призывает адвокатов уйти в отставку.


https://www.nytimes.com/2020/08/05/opinion/bill-barr-trump-biden-2020.html
Tags: Обамагейт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments