aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Этот момент в истории. Капитализация Apple достигла 2 трлн долларов

За последние полгода компания Apple как и все потерпела много проблем из-за ковидного локаута, закрытие магазинов, обвал продаж, разрушение цепочки поставок, конфликт США и Китая (важного рынка компании) и прочее. Думаете, у компании серьезные проблемы? Они скоро разорятся? Совсем нет, их дела идут как никогда лучше, оказавшись вне зоны реальной экономики компания сказочно обогатилась, достигнув капитализации в 2 трлн долларов.

Apple становится первой компанией на Уолл-стрит с оборотом 2 трлн долларов.




Это означает, что компания, соучредителем которой является продажа персональных компьютеров покойным Стивом Джобсом в 1976 году, оценивается в значительно больше, чем половину налоговых поступлений США за 2019 год.
Apple достигла рыночной капитализации в 1 триллион долларов в 2019 году, через 42 года после своего основания и через 117 лет после того, как US Steel стала первой компанией, оцененной в 1 миллиард долларов в 1901 году.
Но это не первая компания в мире, преодолевшая барьер в 2 миллиарда долларов. Saudi Aramco достигла отметки после того, как поддерживаемая государством саудовская нефтяная компания дебютировала на фондовом рынке в прошлом году.
Tags: #apple, Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments